cats  

因為x1x換工作,突然多出了3週的空檔。

台灣大部分的縣市我們都玩過了,再加上現在國內旅遊的花費其實沒有比出國便宜多少,於是我們倉促決定了要去峇里島渡假。

我也很倉促的在3週內排好行程、訂好機票酒店、找好包車,柑仔自助旅行做功課越來越有效率了XD

 

#行程安排

對於一個沒去過峇里島的新手,第一件事當然是先搞懂峇里島各大點的地理位置。

我們主要選了烏布、水明漾、金巴蘭為落腳處,就近安排附近景點,下圖就是我們這次去的幾個地方。

未命名  

DAY1:機場→買SimCard→淘氣諾麗豬肋排(晚餐)→The Samara Villa

DAY2:Villa早餐烏布騎腳踏車(Graha Cycling)→Villa游泳→Vila SPA→Villa燭光晚餐

DAY3:Villa早餐→Villa private tour→烏布市集逛街

DAY4:Villa早餐→雙子湖→水神廟→Strawberry Stop(午餐)→Jatiluwih梯田→Villa Jerami→馬爹小吃(晚餐)

DAY5:Villa早餐→Villa游泳→水明漾逛街→Villa SPA→Villa燭光晚餐

DAY6:Villa早餐→海神廟→星巴克→家樂福→烏魯瓦圖斷崖廟→金巴蘭沙灘海鮮→Rimba Jimbaran

DAY7:Rimba早餐→Rimba游泳→Ayana游泳→Kubu私人沙灘→Rock Bar

DAY8:Ayana早餐→機場

 

#飯店選擇

峇里島的外國遊客非常多,國際旅遊網站累積的評價還蠻準的。

我們這次就靠著TripAdvisor、Agoda挑選Villa、飯店和SPA,從評價最高的開始往下挑,都沒踩到雷喔。

這次住了2個Villa、1個飯店,再分別寫文來介紹XD

 

1. The Samara Villa

我們在官網發現連續住3晚的促銷活動,每日再加30元美金升級為蜜月套餐(honeymoon package)。

包含3晚住宿、3天雙人早餐、迎賓果汁和冰毛巾、1次6小時的私人旅遊(private tour)、1次1小時的SPA、1次燭光晚餐(含1瓶酒)、鮮花佈置、每日下午茶。 

 [峇里島] 烏布The Samara Villa,稻田景觀好療癒,離烏布市區騎車只要5分鐘!

 

cats02 

2. Villa Jerami

我們也是訂蜜月套餐,包含2晚住宿、2天雙人早餐、迎賓果汁和冰毛巾、1次2小時的SPA、1次燭光晚餐(含1瓶酒)、鮮花佈置、每日下午茶、1次免費的mini bar(可樂、雪碧等汽水)、還有1塊蜜月蛋糕

cats03  

3. Rimba Jimbaran

我們沒訂蜜月套餐,但Koma可能有跟飯店說我們是來度蜜月的,房間從景觀客房免費升級成景觀套房,房間變超大,還有2小塊蜜月蛋糕。

包含2晚住宿、2天雙人早餐、迎賓花圈、迎賓果汁和冰毛巾、2天報紙、1次雙人下午茶。

Rimba和Ayana是同一個集團,位於同一個園區,有免費接駁車穿梭其中,Rimba的住客也可以使用Ayana的泳池、Rock Bar和早餐喔~

cats04  

 

#當地Agent代訂飯店

選好想住的飯店,我們本來要直接在Agoda預訂了,後來爬了背包客棧的攻略,發簍大家的建議找當地agent報價。

我寄信問了Nelly、Koma、Sony,結果只有Koma有回信,而且相當迅速。

第1家飯店(The Samara)Koma報價超貴,比Adoga還貴是哪招!!  Jerami和Rimba都比Agoda便宜,我們就決定請Koma代訂這兩間飯店。

流程大概如下:

1. 決定飯店之後,請Koma報價(是以美金報價)。

2. 如果確定要下訂,必須先提供旅客英文名字、護照有效期限、手機號碼、LINE或WeChat ID、地址、電子機票等資料給Koma。

3. Koma訂好之後傳一張收據讓我確認,背包客棧有網友分享Koma漏掉他的早餐或SPA,所以要仔細核對預約內容!

4. 都沒問題的話,到agent的刷卡網站刷20%的訂金做為保障,包含10%的稅及2%的銀行手續費。

5. 第一天抵達機場的時後,agent會派人拿著顧客名字的牌子,在機場大廳面交尾款及訂房票券,屆時就用票券來check in。

Koma的信中寫說尾款要以盧比來支付(美金尾款x當時的匯率),第一天在機場就要面交了,所以我們一出境就急忙的把美金換成盧比。

後來要付錢給agent的員工時,他本來要收美金,他一直嚷嚷這麼多盧比太危險了。

早知道可以用美金付,我也不想換盧比呀呀呀呀呀~

因為機場匯率超級差,但agent用超高匯率來算盧比尾款,這一來一往之間,就被吃了好幾十萬的盧比了...哭哭。

cats    

 

 

#包車選擇

峇里島的大眾運輸工具並不方便,大部分自助遊客都以包車為主。

背包客棧這篇文章推薦了很多司機(要從最後一頁最新的往前看,資訊比較準確),會講中文的司機超熱門,我們太晚問果然早就沒了。

只好從會講英文的下手,看了好幾頁網友推薦,選了3個司機來詢價,最後我們選了回覆最迅速的Adi Ajach。

他的報價是10小時45萬盧比、5小時35萬盧比,超時的話1小時5萬盧比。

他回覆真的很迅速,出發前一天還傳訊說他會在機場出境大廳拿著寫我名字的牌子,讓人很安心~(很怕被司機放鴿子阿)。

他帶我們去買sim卡、去BMC換幣(匯率比其他店好很多)、還幫我們代訂烏布的腳踏車行程和金巴蘭的海鮮餐廳(不知道有沒有收回扣XD)。

他每天會先跟我們確認當天行程,再安排行車順序,他對我們的行程都照單全收不會拒絕,有一天我們拉車到Jatiluwih去看列入世界遺產的梯田,半路下起暴雨、剛好又在修路,路況非常差,他沒有問我們還要不要去,默默把我們載到目的地,讓我們拍照拍個過癮,然後再開2小時的爛路出來,那天覺得他好辛苦給了不少小費。

要吃飯的時候我們會約他一起吃,他總是笑笑的說「下次吧」,就自己在車上等,我們怕他餓到幫他外帶三明治,他也推辭,在我們堅持之下他才收下。

跟他相處聊天之中,覺得他是一個很誠懇的老實人,老家在北方的Lovina,為了賺多一點錢而來南方工作,因為包車司機的接客數量並不固定,他沒開車的時候就去飯店兼職。我們邀他來台灣玩,他說出國要花很多錢,他有家庭要養,應該不太可能出國了~ 

Adi的FB照片、背包客棧大家的推薦照片是金色頭髮,現在因為老婆懷著第2個小孩,他說他們的習俗規定只能留黑髮、也不能剪頭髮,所以他現在是黑髮喔,不過他說等他老婆生完小孩,或許他又會染回金髮,這樣客人的印象會比較深刻~XD

總之我們還蠻推薦Adi的,誠懇老實又不多話(有的司機太愛聊天也是蠻困擾的),下次再來峇里島玩還是會找他唷。

 

 Adi Ajach

FB:https://www.facebook.com/adi.ajach.7?fref=ts

LINE ID:diansa14

WeChat ID:diansa12

WhatsApp:087863001879

Email:adijuliana@yahoo.com

Phone:081 246 18902

i02827  

  

 

 

 


, , , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • 一開始不太會幫你們照相的司機是他嗎? XD
  • 不是,不會照相的是Villa的司機XDDDDDD

    柑仔 於 2016/05/27 10:13 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消