01-1   

2016春假臨時起意跑到名古屋及週邊賞櫻~

為什麼要選名古屋呢?  因為我們太晚訂了,只剩華航名古屋航段還有機位啦XD

我們買的是早去早回的機票,第5天起床就要去坐飛機了,嚴格來說只有4天可以玩。

如何在少少的時間中,取捨安排景點,就顯得非常重要。

這裡就跟大家分享我們這次的行程表囉~

 

DAY 1:桃園機場→名古屋中部國際機場→下呂溫泉

我們是坐7:15的飛機,到名古屋中部國際機場是11:15。

因為最近國際上恐怖攻擊的事件常常發生,這次的入境過程比較冗長,海關也問比較多問題。

建議大家第一天行程盡量安排鬆一點,給自己多一點彈性,免得入關時間太久延誤到後面的行程。

#名古屋自助行前準備  (按此連結)

 

到了名古屋車站,先到JR東海櫃檯買票,我們利用「飛騨路フリーきっぷ」來玩下呂、高山及白川鄉合掌村。

買好票就在車站閒晃殺時間,我們搭14:28的特急ワイドビューひだ」11号(wide view飛驒號)

預計到達下呂車站的時間為16:25,約2小時的車程。

02  

 

到達下呂車站,大概走個10分鐘到達我們今晚入住的富岳旅館

江戶時代的儒學家林羅山將下呂、有馬與草津溫泉並稱為「天下三大名泉」,特愛泡湯的我們一定要把它排進行程呀!

飛驒川貫穿下呂,河川兩邊就是各式的溫泉會館,其實還蠻像臺灣的廬山、烏來溫泉XD

不同的是飛驒川兩岸種了一排櫻花樹,正滿開呢~

下呂地區的商店到傍晚就陸續打烊了,建議訂購旅館的一泊二食(晚餐、隔天早餐)方案比較方便。

#下呂溫泉富岳旅館一泊二食住宿記錄  (按此連結)

03  

 

DAY 2:下呂溫泉→高山→白川鄉合掌村→高山

這天的重頭戲是白川鄉合掌村,我想了n年的地方阿,超期待的!

在房間享用完早餐後,飯店人員就載我們回下呂車站。

我們利用飛騨路フリーきっぷ從下呂車站坐特急ワイドビューひだ」(自由席)到高山車站,大約45分鐘的車程。

先把行李拿去飯店寄放,再衝到高山站旁的濃飛巴士站換來回巴士乘車券。

飯店不在車站旁邊也沒關係,濃飛巴士候車月台的對面有很多投幣式寄物箱。

如果沒有要在合掌村住宿的話,還是輕裝進去比較方便。

注意:如果是用這個套票的巴士兌換券,只能搭乘非預約制的車次,早點來排隊比較安心。

#彷彿置身童話故事中~白川鄉合掌村! (按此連結)

04  

當晚我們住在JR高山車站附近的高山櫻庵,也是一泊二食方案。

一回飯店就立馬洗洗泡個湯,剛好是大家的吃飯時間,我們泡完才去吃晚餐,這樣才不用人擠人。

而且吃貨x1x表示泡完湯比較容易餓,可以吃比較多XDDDD

#高山櫻庵一泊二食住宿記錄  (按此連結)

05  

 

DAY 3:高山散策→名古屋→榮町逛街

早上起床先去泡個湯,再下樓吃早餐,然後神清氣爽的去逛宮川朝市。

宮川朝市比陣屋前朝市大,一攤攤的小販賣一些蔬果、漬物、味噌、擺飾品等。

還在朝市看到一家賣飛驒牛串燒的小販,擺著「台日友好、支持台灣獨立」的牌子,頓時內牛滿面阿阿阿~

06   

逛完朝市在高山老街及週邊逛逛,再繞到護國神社那頭回來。

在路上看到好多含苞待放的櫻花,高山太冷了櫻花都還沒開,滿開一定超美噠!

07  

 午餐就吃高山市區裡的「小太郎」,因為早餐吃太飽了,中午吃不下燒肉了XD

小太郎是由一對老夫妻經營的家庭式餐館,除了飛驒牛,還有其他的豬排、鮭魚、鯖魚定食。

而且很多當地上班族來吃午餐喔,是一家小小的溫馨餐館。

我們都吃最貴的飛驒牛朴葉味噌定食,顧名思義就是在朴葉上烤飛驒牛佐味噌,再灑上蔥花,真的好好吃!

08  

 

下午我們坐JR回名古屋,最後2晚住在好吃好逛的榮站附近,還蠻受好評的西佳名古屋飯店。

從地下鐵榮站大約走10分鐘就到了,週邊很多超商、餐廳。

也離名古屋東急Hotel很近,最後一天要搭巴士回機場的話很方便,巴士站就在東急Hotel門口而已。

#西佳名古屋住宿記錄  (醞釀ing)

09  

 

DAY 4:名古屋流早餐→名古屋城→千里馬藥局、BigCamera

我們特定訂不含早餐的飯店方案,就是要來吃遠近馳名的名古屋流早餐啦,絕對不容錯過!

吃完早餐飽飽der前往名古屋城賞櫻囉~

一出地下鐵站遠遠的就看到一大堆滿開的櫻花,門口的櫻花樹就讓我們拍了好久,真的好美阿阿阿~

#名古屋賞櫻勝地-名古屋城  (醞釀ing)

 10   

我們在名古屋城幾乎待了一整天,花了很多時間在拍照XDD

最後一晚就是shoppinig time了,衝到大家都很推薦的千里馬藥局大採購。

千里馬藥局跟我們一般認知的藥妝店有落差,店內擺設讓人感覺很像在逛雜貨店XD

但是它的價格真的比別人還便宜,少則幾十塊日幣、多則幾百塊,還好前幾天逛藥妝有忍住都沒買,把額度通通都留給千里馬了。

注意:千里馬可以退稅,但是不能刷卡,只能付現喔,大家要記得多帶點現金阿。

 

 

DAY 5:地鐵→名鐵→名古屋中部機場

我們的飛機是12點,所以這天睡到自然醒後就收拾行囊回家啦,沒有安排行程。

DSC01686 (1)  

 

 

短短的5日遊行程先寫出來,剩下的「醞釀ing」就等我慢慢補坑了~

 

 

 

 

 

 

 


, , , , , , , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • 有看到櫻花太爽啦
  • 真的!這次旅行的重點!

    柑仔 於 2016/04/25 09:57 回覆

  • 小黃
  • 你好,請問您知道下呂星期一去的話,店家有開嗎??3Q^^
  • 您好,拍寫有點晚才回覆您,我們住下呂的那晚剛好是星期天,隔天早上我看店家還是有開唷~~

    柑仔 於 2016/10/18 17:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消