IMG_7756.JPG    

本來以為自製優格一定要用優格機,直到前幾天看到網友分享用電鍋就能做出優格了,我也蠢蠢欲動來試試看~

 

材料:電鍋、玻璃保鮮盒、鮮奶、優酪乳。(不用懷疑,就是這麼簡單!)

步驟:

1. 先將玻璃保鮮盒消毒備用,我是直接放烘碗機加熱烘乾而已。

(剛搬家對附近還不熟悉,只能去附近全家買鮮奶,不要戰我阿 )

IMG_7748.JPG  

 

2. 牛奶和優酪乳的比例是3:1,用米杯分別倒入保鮮盒中,均勻攪拌。

優格的味道取決於你用的優酪乳,經我這次的實驗結果,真的跟優酪乳味道一樣啊~

IMG_7750.JPG

IMG_7751.JPG   

 

3. 蓋上保鮮盒上蓋,移到電鍋中,請注意不要直接碰到鍋底,免得溫度過熱無法發酵,我用煎蛋模具墊在下面XD

IMG_7749.JPG  

IMG_7752.JPG  

 

4. 電鍋插電,讓它維持「保溫」狀態,千萬不要恍神按下加熱鍵噢!電鍋蓋子留一點縫,不要完全蓋上,這樣做出來的優格表面才不會皺皺的。

IMG_7754.JPG  

 

6. 最後讓它待在電鍋中睡6-8小時的美容覺,睡醒後就變身成幼綿綿優格啦!

IMG_7755.JPG  

 

我是睡前做的,起床迫不急待衝到廚房打開電鍋檢查成果,成品好滿意啊!

剛出鍋的優格是溫溫的,還是可以吃啦,整個保鮮盒拿去冰箱冰,就跟外面賣的優格一樣了!MAGIC~

IMG_7756.JPG  

 

優格除了單吃之外,也可以自己加料,變成豪華早餐或輕食消夜。

愛文芒果佐堅果果乾優格杯

IMG_7663.JPG  

 

奇異果優格杯

IMG_7768.JPG  

 

香蕉堅果優格

IMG_7761.JPG

 

  

大家一定要試試看,自製優格真的很簡單、零失敗噢~ 

 

 

 

 

 


, , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()