cats.jpg

我最近很熱愛手作早午餐,多方位的嘗試各種食物,當然也不能錯過鬆餅阿。

其實我本來想買高木康政的鬆餅粉,它號稱是「日本最強職人等級」、「有史以來最好吃的鬆餅」等等,網路上一面倒的好評。

但我跑了幾個超市都沒在賣,只好放棄,改買森永德用鬆餅粉。森永是大牌子,又是日製的,品質應該有一定的保證。

 

森永德用鬆餅粉,一大包裡面有4小包,各大百貨公司的超市幾乎都有在賣,價錢差不多在台幣200上下。 

準備的材料很簡單,只要有蛋和牛奶就夠了~

 

 

 

 

1. 鬆餅粉1小包、全蛋1顆、牛奶100cc,全部喇在一起,鬆餅液就完成了!

cats2.jpg  

 

2. 平底不沾鍋倒一點點油,熱鍋,接著用舀湯的大湯勺,舀鬆餅液倒在平底鍋上,鬆餅液會很神奇的乖乖變成圓形。

IMG_5258.JPG   

 

3. 等鬆餅液不會沾鍋的時候,就可以翻面了;兩面都煎成咖啡色,就可以起鍋囉~

IMG_5260.JPG  

 

森永德用鬆餅粉煎出來的是膨膨的厚鬆餅,咬起來很有滿足感。而且可說是100%成功率,廚藝新手也能輕鬆的煎出漂亮的鬆餅!

煎好的鬆餅再搭配楓糖、蜂蜜、果醬或一些水果(藍莓、草莓、香蕉之類的),稍微擺盤一下,就可以假掰上桌了,哈哈哈哈~

IMG_5168  

 

 

雖然用市售的鬆餅粉可以輕鬆的煎出漂亮的鬆餅,但之前鬆餅粉有被驗出裡面的蓬鬆劑含鉛,所以偶爾吃吃就好。

同場加映不用鬆餅粉,只要1根香蕉、2顆雞蛋,也可以做出好吃的純天然鬆餅喔!

選個比較熟的香蕉,用叉子壓碎,加進2顆全蛋,全部喇均勻,接著就可以開煎了。

 

天然鬆餅vs鬆餅粉鬆餅最大的差異就是它們的膨度,天然的比較難做出有厚度的鬆餅。

天然鬆餅吃起來有淡淡的香蕉氣味、以及保有一點香蕉的口感,很推薦大家試試看,它是減肥時期的最佳甜點呢XD

相片 2014-8-3 上午10 59 58.jpg  

 

 

打完收工~

 

 

 

 


, , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()