來綠島通常有一個必備行程,就是晚上的夜遊,由在地嚮導帶著大家探索這小島晚上的面貌。

我們的嚮導大哥是個土生土長的綠島人,首先他帶我們從阿剛碳烤旁邊的路往梅花鹿園區騎,晚上這一區沒有路燈,突然他要大家靠邊停,車子熄火、把車燈關掉,瞬間週遭就陷入一片漆黑,伸手不見五指。

然後他用聚光燈隨意的往公路旁的山區一照,一個梅花鹿家族就這麼暴露在spotlight下,牠們應該也愣住了,停頓了幾秒才往樹叢裡鑽XD

P1100523.JPG(photo by 小本)  

 

 

嚮導大哥說梅花鹿是夜行性動物,白天都躲起來了,晚上才會出來覓食,我們看到的梅花鹿家族有長角的公鹿,也有一隻剛出生沒多久的小鹿。

剛剛大哥真的是隨便一照就看到鹿群了,在綠島要看到梅花鹿好像很容易呢!

 

 

下一站要看的是「津田氏大頭竹節蟲」,很明顯牠就是以第一個發現的日本人名字來命名。

牠們數量很稀少,不會飛只會爬行,只有在綠島的這一塊林投樹區域才看得到他們的蹤影,所以是保育類動物來著,如果騷擾、虐待、宰殺、獵捕是會觸犯刑法的噢~ 

牠們全身是綠色的,而台灣常見的竹節蟲則是黃褐色的。

 

不得不說嚮導大哥的眼力超強,在一片林投葉上靠著聚光燈找到竹節蟲,明明超沒存在感的阿,連拍回來的相片我都要看很久才知道竹節蟲在哪 (遮臉)

好啦,幫你們把竹節蟲圈起來了,不然你們找到地老天荒都找不到吧XDD

P1100531.JPG (photo by 小本) 

11  

 

之後在路旁我們又看到幾隻野生梅花鹿,在光線的照射下,牠們眼睛是會發光的藍色。

P1100538.JPG (photo by 小本) 

P1100541.JPG (photo by 小本) 

 

在這裡沒有光害,可以看到好多星星,嚮導大哥對天文也有涉獵,跟我們說夏季大三角、銀河在哪裡,該不會大哥也有安裝所謂的把妹神器STAR APP 

 

最後我們來到新生之家,聽嚮導大哥講述綠島監獄、綠洲山莊、政治犯的故事,聽完有種淡淡的哀傷阿....就留到下下篇跟人權紀念園區一起寫囉~

 

 

 

 

2014綠島行程

DAY1-1 普悠瑪→船→綠海城堡

DAY1-2 來跟魚兒一起游泳吧

DAY1-3 夜探梅花鹿

DAY2-1 朝日溫泉看日出

DAY2-2 受難之地,人權之島~人權文化園區

2014 火燒島馬拉松5K心得分享

 

 

 

 

 

 

 


, , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • 夏季大三角很好認的啦,不用把妹神器也認得出來 XD
  • 柑仔
  • 好像是轟,最亮的那三顆XDD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消