DSCF0100.JPG  

首圖說明了這次綠島行的目的,是的,我們要去假路跑真玩樂(無誤),只有小本和陰森報半馬,其他人都報歡樂的5K!!

這次「魯蛇大戰哥吉馬」假路跑團從6、7月就開始籌劃,總召(兼吃喝玩樂部長)陰森還指派了交通部長凱莉、訂房部長我、報名部長x1x,一切看似很有組織、很平順的進行著.....

中間經歷了團員擴增為8位、x1x膝蓋受傷怒退line群組、換團員更改報名資料、總召陰森職辭跑去米國玩2個月、凱莉愛相隨跑去米國3週、總召突然提前登陸、新團員臨時要去看外婆退團、民宿訂房改來改去.....最後假路跑團只剩我、x1x、小本、艾莉XDD

又經歷了普悠瑪搶票大戰,幸好我有與全世界網友搶過箱根浪漫特快號展望席的經驗,順利的搶到了普悠瑪車票,接著就數饅頭等待日子的到來了。

—前情提要結束—

 

 

 

 

9/26(五) 5:30起床、6:30搭公車、7:40坐上普悠瑪號

我們第一次搭普悠瑪號,它有分一般位置和4人對坐中間有桌子的位置,有桌位完全無法伸腳,還好x1x有做功課,以後都要訂一般位就好(筆記)!!

觀察同班次的乘客,有不少人都穿著跑鞋,看來都是去參加火燒島馬拉松的跑友。

DSCF0026.JPG  

我們這班普悠瑪中間只有停靠松山和花蓮,約莫3個半小時就抵達台東了,喔耶!!

DSCF0035.JPG  

還沒買暈船藥,怕等下搭船吐死,台東火車站旅遊服務中心的阿姨人超好,大推,她幫我們打電話問富岡漁港,得知富岡漁港旁邊的商家有賣暈船藥,我們4人就直接坐小黃到富岡漁港了。

我們請民宿代訂船票,必須提早半小時報到,結果櫃台人員都去吃飯了,整個櫃台空無一人,我們只好先去買暈船藥和吃午餐。

DSCF0047.JPG

 

話說漁港旁邊的商家賣的東西五花八門,有賣零食餅乾、飲料、泳衣泳帽蛙鏡、防曬乳、草帽等等,撇除隱形眼鏡、藥物之類的個人化需求用品,一般去綠島玩的遊客有可能會忘記帶的東西,這裡大部分都有在賣,實在太強惹XD

旁邊的餐廳有兩家,我們隨便選一家填肚子,不敢吃太飽怕等下都吐光光,下圖是每天都要吃的生魚片(NT200)。

DSCF0054.JPG  

 吃完午餐我們回到櫃台領船票,我們訂民宿的套裝行程,來回船票都含在裡面了,只要報上民宿和訂房人名字就可以領到船票囉。

[富岡~綠島] 13:30 金星3號、[綠島~富岡] 12:30 凱旋2號

DSCF0073.JPG  

快速領完票就在候船室等待,搭船前半小時該吃藥了,藥效如何待我們上船後分曉~

這時小本艾莉小倆口擦起防曬乳,我和x1x也拿出小護士的噴式防曬液到外面噴,順便拍一下富岡漁港。

DSCF0057.JPG  

相機的風景模式,富岡漁港好美阿~

DSCF0059.JPG  

13:00的船要開了,因為平日乘客不多,原本搭乘13:30的人幾乎都搭上13:00的船了。

DSCF0069.JPG  

平日的船有好多空位,我們挑選了靠窗的座位,前面電視正在播仁川亞運。

DSCF0076.JPG  

相機的玩具模式,我們兩個都大泛油光阿 

DSCF0078.JPG  

檢查一下座位,前面袋子有嘔吐袋、旁邊的窗戶也掛著一堆嘔吐袋,到底是有多會吐呢?

驗證暈船藥功效的時間到了,我們上船沒多久,藥效就發作,除了小本之外,我們3個很有默契的在同一時間睡得東倒西歪,待小本share照片之後再來上傳!!

DSCF0080.JPG  

DSCF0083.JPG  

 

大概過了40分鐘就到綠島囉,暈船藥效太強,到綠島了我還好昏沉阿 

綠島碼頭上滿滿都是舉著各民宿牌子的人,迎接遊客的到來,我們左看右看就是看不到我們的民宿(不會被丟包了吧?!),耐著性子繼續往外走,終於在商家的屋簷下看到我們的民宿牌子了!!

DSCF0090.JPG  

民宿接待人員帶我們去領機車(機車也含在套裝行程裡),滿滿一大排機車好壯觀,據說綠島是全台灣機車密度最高的地方。

目前在綠島騎車還不用戴安全帽,奉勸大家不戴安全帽的話就慢慢騎,不要拿生命開玩笑! (頓時嚴肅了起來)

DSCF0092.JPG  

填好租車資料領完機車,第一件事就是去加油,綠島只有一間加油站,所以加油站大排長龍阿。

DSCF0097.JPG  

 

沿著綠島公路騎,經過綠島大街、綠島航空站、綠島國小、然後在綠島國中旁的路右轉,就能抵達我們的民宿—綠海城堡

綠海城堡的外觀是藍白希臘風的城堡造型,搭配綠島的大藍天,都愜意了起來,讓我好期待接下來的旅行 

DSCF0102.JPG  

民宿一樓有櫃台及數張桌子,是早上吃早餐的地方。

DSCF0104.JPG  

DSCF0105.JPG  

DSCF0103.JPG  

DSCF0106.JPG  

DSCF0136.JPG  

DSCF0107.JPG  

每層樓梯間都有不同的塗鴉,充滿大海的氣息。

DSCF0137.JPG  

DSCF0108.JPG  

DSCF0109.JPG  

我們的房間在2樓,2樓有一個飲水機,超大推!!

綠島熱爆一定要多補充水分,民宿提供飲水機讓我們可以不用花錢買瓶裝水,就甘心。

DSCF0111.JPG  

DSCF0113.JPG  

 

我們訂的是3天2夜的套裝行程,包括48小時機車2天早餐來回船票朝日溫泉券1次浮潛1次夜遊2晚住宿,一人3600元,我覺得還挺超值的!!

來到民宿先check in,此時要先登記浮潛和夜遊的時間,我們想說趁第一天路跑人潮還沒湧進綠島,就浮潛和夜遊一起解決好了!! (事後證明這是個聰明的決定,因為夜遊看梅花鹿時,先到的隊伍用聚光燈照鹿群,鹿群一下子就跑走隱沒在樹叢中了,後來的隊伍根本什麼都看不到阿XD)

 

第一天下午4點要浮潛,還有一段空檔,我們就先到綠島大街晃晃,也要買防水貼布 (x1x這個號呆,在出發前一個禮拜騎車雷殘,手肘擦破了一個洞,要用防水貼布貼起來,傷口才不會感染)。

還好靠近綠島大街上有一個溫家藥局,順利買到防水貼布,還蠻有用的,浮潛、泡溫泉都ok呢!!

 

我們來到大哥的店,綠島上人氣很高的一間店,賣很多與監獄有關的東西,而且平日都沒人,拍照不用排隊XD

DSCF0118.JPG  

DSCF0119.JPG  

DSCF0132.JPG

DSCF0125.JPG  

DSCF0133.JPG     

 

歐K,第一篇碎碎念就先到這裡告一段落,接著下一篇就要來寫浮潛惹!! 

 

 

 

 

2014綠島行程

DAY1-1 普悠瑪→船→綠海城堡

DAY1-2 來跟魚兒一起游泳吧

DAY1-3 夜探梅花鹿

DAY2-1 朝日溫泉看日出

DAY2-2 受難之地,人權之島~人權文化園區

2014 火燒島馬拉松5K心得分享 

 

 

 


, , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vicjuan
  • 居然選到跟我們上次去綠島蜜月旅行同一家民宿
  • 哇好巧!!我覺得他外表很漂亮就訂了XDD

    柑仔 於 2014/10/02 22:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼