__ 2014-9-14 __12 25 50.jpg  

地址
新竹市中華路五段322號
電話0983-000960
FBhttp://zh-tw.fb.me/StrongOysters/timeline?ref=page_internal

 

對習慣在清交~市區附近生活的我們而言,根本不知道在中華路五段有一家專門在賣蚵仔的店。

是某一天x1x在FB的新竹美食粉絲團看到網友的推薦分享,熱愛吃蚵仔的他立馬就列入口袋名單裡!

無視路途遙遠,上週六玩完六福水皇宮,硬是騎著野狼殺過去大吃蚵仔囉。

 

 

 

 

蚵舉壯元位在台一線旁,遠遠的就看到打著溫暖黃光、聚集不少客人的小店面。

它只有5、6張矮桌,我們很幸運的搶到最後一桌,喔耶~ 比我們晚來的客人只得排隊等候了。

我還蠻喜歡圖中這種大家圍著矮桌吃飯、熱熱鬧鬧的感覺,彷彿回到中秋節大夥一起烤肉的場景XD

__ 2014-9-14 __12 25 46.jpg  

烤架上都是滿滿的食材,店員的手就是不停的翻動沒有停過,因為客人絡繹不絕阿。

__ 2014-9-14 __12 25 58.jpg  

除了賣熟食,也有在賣生的蚵仔,有300、400、500的價位,就一簍一簍的擺在旁邊。

在我們吃飯的過程中,不時有客人來買生蚵仔。

__ 2014-9-14 __12 26 02.jpg  

 

菜單就直接壓在透明桌墊下,種類不算太多,但沒有關係,因為我們的目標就是蚵仔阿,其它都只是陪襯的綠葉而已XD

__ 2014-9-14 __12 26 10.jpg  

__ 2014-9-14 __12 26 06.jpg  

 

我們點了300元的蚵仔、一份100元的烤魷魚、120元的鹽烤香魚、還有兩瓶30元的沙士,總共NT580元。

香魚最快上桌,張著大嘴的香魚,看起來有點可怕,只好把它的頭轉向x1x那邊 (喂~)

__ 2014-9-14 __12 25 39.jpg  

烤香魚的佐料就只有鹽巴和少許辣椒粒,只要食材夠新鮮,就算只有簡單的調味也一樣很好吃。

__ 2014-9-14 __12 25 35.jpg  

 

再來上桌的是烤魷魚,也是一樣只有灑上鹽巴和辣椒粒而已。

我們太餓了,這兩道菜瞬間被秒殺,配上冰涼涼的沙士,好過癮! 

__ 2014-9-14 __12 25 32.jpg  

 

重頭戲來囉~ 老闆終於端來我們的蚵仔佐哇沙米!

還特別說明蚵仔都是今天現撈的、很新鮮,不要烤得太熟比較好吃,但如果我們吃不習慣,可以再幫我們烤熟一點XD

__ 2014-9-14 __12 25 29.jpg  

x1x看到蚵仔整個等不及,連我拍照沒對到焦、想重拍一次也不行,一直催促我「拍完了嗎拍完了嗎?」

好啦好啦,拍完了啦,你可以開始嗑了XD

__ 2014-9-14 __12 25 22.jpg  

喔喔喔好肥美的蚵仔,新鮮的蚵仔真的好好吃!

__ 2014-9-14 __12 24 50.jpg  

__ 2014-9-14 __12 25 17.jpg  

 

不誇張,這盤蚵仔又瞬間被我們秒殺了,整個意猶未盡,好想衝去澎湖吃蚵仔吃到飽阿!!!

話說去年夏天寫的嘉澎碳烤食記就有說要去澎湖了,但根本沒規劃,等明年夏天再來看看是不是又嘴砲 

 

 

 

 

延伸閱讀

 

 

 

 


, , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()