我最近都早起自己做早餐,悠閒的邊看新聞、邊滑iPad、邊吃早餐,吃飽飽再上班,元氣滿點!

一開始是最簡單快速的饅頭夾蛋、現成麵包之類的,自從發摟了一些外國人的IG之後,看到他們早餐超強的,害我手很癢,所以我就開始嘗試各種不同的食材,連之前不吃的酪梨也開始吃了!!

來放幾樣柑仔自我感覺良好的早餐吧~(沒錯我想要秀圖

 

相片 2014-7-15 上午6 54 08.jpg  

1. 起士核桃雜糧麵包+荷包蛋+彩色蔬菜棒+拿鐵

彩色蔬菜棒有紅黃蘿蔔、小黃瓜、馬鈴薯和蘿蔓(美生菜),這些都不用煮可以生食,把它們洗好切好放冰箱,早上就直接擺盤。

順手煎個荷包蛋、烤麵包,再泡杯掛耳式黑咖啡加牛奶,完成! 夠極速吧!

 

 

 

相片 2014-7-23 上午8 25 29.jpg   

2. 香蕉藍莓法式全麥吐司+漸層冰拿鐵

1片全麥吐司切小塊浸泡蛋液(全蛋1顆加適量鮮奶,量我很隨興亂抓的),用些許奶油熱鍋,放上小塊吐司6面煎到金黃色即可,接著用切片香蕉和藍莓擺盤。

漸層冰拿鐵的做法很簡單,鮮奶比咖啡重、會沉在下面,所以先倒鮮奶,再用尖嘴壺倒上黑咖啡,這時最重要,要避免咖啡和牛奶混在一起,所以要很小心,也可以放入1、2顆冰塊當作緩衝。

法式吐司外酥內軟,搭配漂亮的漸層拿鐵(用玻璃杯看起來比較假掰XD),拍起來感覺很專業阿!

 

 

相片 2014-8-2 上午9 29 40.jpg  

3. 愛心蛋吐司+起士薯塊+蘿蔓+漸層冰拿鐵

愛心蛋明眼人都知道,是用模具煎出來的,大創、生活工場、寶雅之類的店家都有賣,而且除了愛心形狀,還有圓形、花朵、星星...等等。為了追求假掰擺盤的極致,我敗了愛心和星星這兩款XD

馬鈴薯先燙熟放涼後放冰箱,早上只要快速加熱,灑上Mozzarella起士絲,等起士稍微融化,再灑上義大利香料,就可以起鍋了。

烤一片全麥吐司,拿出洗好的蘿蔓擺盤,再泡一杯漸層冰拿鐵,完美!

 

 

相片 2014-8-6 上午7 02 56.jpg   

4. 墨西哥熱狗餅+莎莎醬+蘋果+拿鐵

墨西哥餅皮餅皮costco有在賣,但我沒有會員卡,所以我是在台北的福利麵包買的。

餅皮、熱狗一起加熱,再夾上蘿蔓和起士片,淋上莎莎醬、灑一點黑胡椒就ok了,莎莎醬做法參考貴婦奈奈的這篇(不加酪梨版)。

切顆蘋果、再沖杯咖啡,完成!

 

 

相片 2014-7-17 下午8 16 03.jpg    

5. 莎莎醬+多力多滋+牛奶

那幾天莫名想吃多力多滋,就做了一盒莎莎醬來配,也是參考奈奈的食譜,這次是加一點酪梨版。不得不說,莎莎醬和多力多滋簡直是絕配!

我本來對酪梨沒什麼興趣,但某天上網看到一篇文提到,酪梨富含單元不飽和脂肪、不含膽固醇,在運動前攝取健康的不飽和脂肪,有助於運動時的燃脂效果」,當天下班立馬衝去買酪梨了!! 噗~

 

 

 

 

早餐照片都更新在Instagram,部落格右下角有我的IG輪播噢,快來發摟我~ (趁機打廣告XD)

 

 

 

 


, , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()