我們在雪月花是一泊二食方案,包含了晚餐和隔天的早餐。

晚餐有兩種選擇,花鳥是日式和食,風月是和牛唰噗唰噗和壽司天婦羅。

我們本來想要各點一份,沒想到他們是不同的餐廳,所以兩個人只能選一種,那吃肉魂的我們就選風月啦。

泡完溫泉後我們前往餐廳報到。

R0023954  

 

 

一人一個set,看到這個菜單有驚到,東西也太多了吧!!

食前酒、先附、前菜、揚物(天婦羅)、鍋物(昆布鍋底)、o食事(握壽司)、水菓子(飯後甜點),看完都飽了 (嗝~)

R0023891  

 

晚餐就一道一道依序上桌了,餐廳服務生不會講英文,在她的比手畫腳之下,我們也能領悟出大概的涵義,例如說什麼東西要先吃阿、肉要沾什麼醬阿之類的。

但在點酒的時候發生窘境,因為有送2杯免費的調酒,x1x想點的酒好像不在免費的範圍內還怎樣,總之店員用日文講了半天,我們還是不懂。最後她衝進廚房求救,出來的時候跟我們說OK、OK,就可以點了.....至今還是不懂到底發生了什麼事@@

R0023887  

 

首先來杯食前酒,整個對焦都沒對到 ~_~

R0023857  

 

再來是前菜,不僅食物很精緻,連食器也非常講究,這就是日式料理的精髓呀~

話說前陣子很紅的半澤直樹,他老婆幫他準備的晚餐也太強大,日本人妻好像都具備這種烹飪技能XD

R0023863  

左上有小黃瓜鮭魚卵、二色蛋,另外兩個我現在真的忘了 (歪腰)。

右上是類似海帶芽的東西。

左下是野菜漬物。

右下是味噌鮭魚,這個豪~好吃!

cats

 

鍋物是昆布湯底,喝起來很清爽不負擔。

R0023854  

一人還有一大碗蔬菜,剛好可以補充這幾天缺乏的纖維質。

R0023879  

 

揚物是炸野菜,還有櫻海老做成的天婦羅,搭配蘿蔔泥和醬汁,超美味。

R0023900

 

再來就是讓吃肉魂很開心的雪花和牛片了,烤1分鐘翻面再烤1分鐘,熟度剛好又JUICY。

R0023880

R0023895

 

烤好的肉片和洋蔥絲簡直絕配!

R0023903  

很開心的吃著飯,好幸福呀~西呀哇ㄙㄟ~R0023869  R0023896  

 

這時肚子已經飽了,此時店員又送來一盒握壽司,尬的,怎麼會在後面又來一個主食阿XDD

R0023916  

老闆把客人當豬養嗎,害我想到神隱少女裡,千尋的爸媽變成豬的畫面:「不能吃太胖喔,會被殺掉的」XDD

eating-too-much

 

最後最後,還有日式和菓子甜點做為吃太撐的ending~

R0023921

 

吃太飽了不能泡湯,只好在飯店內散步逛逛

R0023950   

R0023947  

x1x戴的帽子跟後面的神像戴的一樣,哈哈哈

R0023935  

 

在門口有一對熱心的日本夫婦主動說要幫我們拍照,就留下了這張穿浴衣的照片。

R0023967  

 

散完步大概12點左右,x1x居然提議要去吃消夜(飯店有免費提供蕎麥麵讓客人當消夜)。

我還在八分飽,只好在旁邊看他吃,他說是日式醬油湯頭,蠻好吃的哩XD

R0023988  

 

 

 

延伸閱讀

        •  
          •  

        •  

 


, , , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()