這趟旅程之前,我弟有先做功課,他說在小琉球浮潛遇到綠蠵龜的機率相當高,整個超期待的呀~

浮潛是民宿套裝行程中的一部分,我們住的流星嶼民宿是跟永春浮潛合作。先來這邊換潛水衣、鞋子、蛙鏡等裝備,換洗衣物可以寄在這裡,每組客人共用一個寄物櫃,如果非必要的東西或貴重物品,建議就不要帶了。

這次浮潛的所有照片都是教練拍的,結束後馬上燒成光碟,每組客人一張光碟片。扣除掉拍照技術有待加強之外,包照的服務很不賴呢,這樣我就不用為了要拍照而買一台防水相機了XD

DSC00746.JPG  

 

 

大夥都換好裝備之後,就由教練帶領,一票人浩浩蕩蕩的騎車前往海邊。

DSC00837.JPG  

先下水適應水溫,教練一邊講解注意事項、一邊在大家的蛙鏡內擠上少許的牙膏,均勻塗抹之後再用水沖掉,這樣就不會起霧了。

DSC00769.JPG  

 

拍照技術真的.....ooxx.....我的臉就這麼剛好的被水珠遮住了阿XD

DSC00773.JPG  

 

兩位教練各帶領9位,大家拉著游泳圈隨著教練游往海中央。

離岸邊越遠、週遭出現的魚群越多,然後教練突然變出吐司,一人發一片,撕一小塊丟出,瞬間就引來一大群魚競相爭食。

魚有條紋的、細長型的...反正奇形怪狀的魚們,活生生的在我們週圍上演野生餵食秀XD

DSC00790.JPG  

 

海底的珊瑚礁洞穴中盡是一球球的海膽阿,這輩子沒看過這麼多野生海膽!

DSC00819.JPG  

 

突然最前面的隊伍一陣驚呼,教練大叫「快看~前面有綠蠵龜!」

但我們是在隊伍的最後面,雖然我盡力的到處找尋綠蠵龜的蹤影,但在水中能見度還是有限,什麼蛋都沒看到。

還好我們的教練有立下「每個團員都要看到綠蠵龜才能上岸」的誓言,所以教練又開始轉換場地希望能再遇到綠蠵龜。

 

過沒多久,教練又在大叫了,順著教練的手勢看過去,真的看到綠蠵龜本尊了啦!!!!

野生綠蠵龜好大隻噢~在水中看我覺得他跟那種辦桌的圓桌差不多大,現在看照片怎麼覺得那麼小隻XDD

不得不說教練眼力真好,我覺得他有保護色,偽裝得跟旁邊的石頭差不多阿。

DSC00801.JPG  

 

看他在水裡游泳好像在飛一樣,綠蠵龜好療癒阿~(眼冒愛心)

DSC00802.JPG  

DSC00809.JPG  

 

教練確認大家都有看到之後,他們整個鬆懈了阿XDD,他們開始潛入水裡幫大家拍照。

我們看起來也好像在飛阿 

DSC00824.JPG  

DSC00826.JPG  

 

太陽逐漸西偏,也開始感覺到寒意了,我們就準備回程。

DSC00804.JPG  

 

我們要上岸,此時岸邊才剛來一團準備要下水的遊客,他們這麼晚才下水不冷嗎?! (疑惑)

DSC00828.JPG  

 

看到綠蠵龜好滿足噢,小琉球真棒,下次還要來!!! 

DSC00829.JPG  

 

 

 

 


, , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()