R0023382.JPG  

從東京到箱根要搭小田急的浪慢特快號,VSE、LSE車型有前、後展望席,一大片的玻璃可以飽覽窗外風光,但展望席非常難訂,一開放就秒殺,我打從一開始就決定一定要坐到前展望席,而且要坐就坐第一排(握拳)!

一個月前官網(按此)開放訂票(日本早上10點,台灣時間是早上9點),我前一天還先訂票練習,練習如何跟全世界的網友搶第一排的位子 ,拎北不尬意輸ㄟ感覺XD

列車時刻表請參考官網,訂票教學請參考此篇

最後我的戰績是去程訂到第二排、回程訂到第一排的位子,灑花 1331198920-1557006473  

 

 

 

 

 

DAY4一大早要坐10點的浪漫特快前往箱根,我們在網路訂票也刷卡了,但還沒取票 (提醒大家要帶刷卡的那張信用卡來取票喔)。

9點半到達新宿小田急的國外旅客窗口,看到大一排人龍真的是超緊張的,很怕搭不上10點的車,強烈建議大家要先來取票阿阿阿阿阿

R0023344.JPG

R0023345.JPG

 

後來在9:45輪到我們,把訂票序號秀給服務員看,又買了兩張箱根二日周遊券,很順利的在9:50買完票。呼~鬆了一口氣,再次強烈建議大家先來取票阿~

然後不知道是改了還怎樣,跟網路上網友分享的不一樣,我們只拿到2張周遊券的票,沒有浪漫特快號的票,服務員表示我們列印的訂票證明就是票了,進閘門刷的是周遊券?!

提醒大家周遊券一定要保管好阿,否則就跟我們一樣含淚掏錢,這又是另一段故事了......

R0023365.JPG  

 

一進到月台就看到神氣的浪漫特快號在等待我們,興沖沖的跟它一起合照。

R0023357.JPG

R0023349.JPG  

 

去程我們搭的是比較新型的VSE,前面就是一大片的玻璃,第一排的乘客還架了相機錄影哩。

R0023363.JPG

 

車廂座位不大,塞了兩個行李箱超擠,下次來箱根的話我們要輕裝比較方便,行李箱寄在東京飯店,帶必要的東西就好。

R0023393.JPG  

R0023366.JPG  

 

10點準時發車,當列車開進藍天和陽光下時,好嗨桑阿!

R0023369.JPG    

R0023372.JPG  

IMG_0173.JPG  

 

窗外的景色從都市景觀,慢慢轉變為鄉村景觀,心情都輕快起來了。

R0023398.JPG  

 

美景看飽了之後,心滿意足的拿出旅遊手冊,趕快抱一下佛腳。

箱根太多交通工具了阿,又是電車、又是纜車、又是海賊船的,有了周遊券三個願望一次滿足XD

IMG_0178.JPG  

 

某人又在打電動 

R0023392.JPG  

 

做好功課,也差不多到達箱根湯本站了。

R0023405.JPG  

 

下車後直接到對面月台等登山電車前往強羅,我們今天的落腳處就在強羅車站旁的季之湯雪月花飯店。

R0023409.JPG

 

從箱根湯本到強羅約需40分鐘的車程,如果有位子就坐吧,因為電車行駛時有坡度,站到強羅應該也快鐵腿了。

R0023410.JPG  

 

強羅站到囉~

R0023413.JPG  

R0023414.JPG  

R0023417.JPG  

 

我們要先去飯店check in,季之湯雪月花的地點超好的,就在強羅車站旁邊而已,太方便啦!!!

這幾天東京市區的櫻花都凋謝、吐新芽了,本來以為無緣看到櫻花的我們,沒想到在雪月花門口遇到滿開的粉嫩櫻花,大驚喜

IMG_0351.JPG  

R0023422.JPG      

IMG_0187.JPG  

 

 

最後用滿開的櫻花跟大家說掰掰,飯店介紹和箱根景點就放在下篇、下下篇啦 

IMG_0189.JPG

 

 

 

 

 

延伸閱讀

 

 

 

 

 

 


, , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • vicjuan
  • 訂火車真是辛苦啊 XD
  • 那是因為我要搶第一排,如果不特別要搶的話,其實就沒差XDDDD

    柑仔 於 2014/06/06 14:41 回覆

  • 悄悄話
  • paul56
  • 想請問一下妳帶的行李箱是多大呢?因為要帶29"行李箱坐小田急浪漫特快,不知道放不放的下
  • 我們帶29+26吋,我們放在後面放行李箱的地方。

    柑仔 於 2016/08/12 08:56 回覆

  • paul56
  • 謝謝,請問是有專門放行李箱的位置,還是車廂最後一排後面的位置?
  • 有專門放行李箱的地方,座位前面空間太小了放不下,所以大家也會把行李箱放在那邊喔

    柑仔 於 2016/08/14 14:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼