在吉祥寺商店街逛到又餓又累,戰利品太多,需要找個地方吃飯休息一下補充體力。

我們從行前做的google map中挑了吉祥寺麵通團,終於要吃日本的正宗烏龍麵啦~

吉祥寺麵通團的位置有點隱密,在住商混合區小巷中的小弄裡。

R0023287.JPG

 

R0023288.JPG

 

一進去就看到師傅在廚房內備料、煮麵遠方桌面上還有一坨一坨的麵糰。

R0023290.JPG

 

所有品項都貼在門旁的牆上,也是圖文並茂的menu (對不起又拍糊了XD)

點餐方式是直接跟師傅說要吃什麼、大碗還小碗,然後師傅就立馬煮好端給你。

R0023289.JPG

 

接著再看看你要不要拿些炸物、小菜,一切都自己來,拿完之後就到收銀台那邊結帳。

收銀台處還有蔥花、蒜泥之類的佐料,旁邊有提供冰水,也都是自己來喔。

R0023294.JPG

R0023292.JPG

 

我們是下午3點多去的,店內客人小貓兩三隻而已。

R0023293.JPG

 

x1x點的是明太子冷烏龍麵和一個炸溫泉玉子,嗜蔥如命的他夾了一坨蔥花小山。

炸溫泉玉子裡面是半熟蛋,要怎麼炸才有辦法讓蛋黃維持半熟阿? 太厲害了!

R0023297.JPG

 

我點納豆熱烏龍麵和炸蔬菜,這是我生平第一次吃納豆呢!

R0023295.JPG

 

 

x1x看到我的納豆,一直大肆批評很臭,他說納豆就是臭掉的黃豆....

我覺得吃起來還好阿,而且納豆是發酵食物,偶爾吃對身體很好呢~

R0023302.JPG

 

牽絲的納豆,說實話第一口還是有點掙扎阿XD

R0023301.JPG

 

 

那撮瀏海壞了一鍋粥!

R0023299.JPG  

 

 

烏龍麵好Q彈,我看師傅煮好之後都撈起來再泡過冰水,才能保有如此彈牙的口感。

日本的烏龍麵都沒有湯麵耶,但拌麵的醬汁給得很夠,最後一晚去吃丸龜製麵也是一樣,所以台灣的烏龍湯麵是台式改良版吧?

讚岐烏龍大使也有好多分店,一般人最常去的是新宿的東京麵通團,大家可以查一下附近的分店,就近去吃看看噢~

 

 

 

延伸閱讀

 

 


, , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()