2.JPG  

DAY2晚上我們安排了東京都廳的免費夜景,從JR新宿站出來,沿著東京都廳的標示走,即可順利的抵達。

不知道是那天逛街消耗太多元氣、還是真的有段距離,走那段地下道走到快崩潰,覺得前方的路途怎麼那麼漫長阿~

而且下班時間的地下道沒什麼人,就只有小貓兩三隻,更加深了怎麼都走不完的錯覺。

下次來東京都廳的話,一定要坐大江戶線到都廳前站,不想再從新宿站走過來了!(筆記)

 

 

 

走出地下道後,就可以看到京王酒店(本來想住的口袋名單,但爆預算),而東京都廳就在京王酒店的對面。

此時很愛尿急的x1x走進京王酒店上廁所,沒住到也要尿一下到此一遊,噗XD

接著就繼續沿著指標走,找尋展望室的入口。

R0023109.JPG  

R0023110.JPG  

 

東京都廳有南北兩個展望室,因為南展望室只開放到17:30,所以我們就只剩北展望室可以看了。

R0023111.JPG  

 

東京都廳是行政機關、議會的所在地,所以在入口處會先進行簡單的安檢,真的很簡單,警衛稍微看一下包包就放行了。

R0023112.JPG

R0023115.JPG  

 

接著就搭乘專用電梯,一分鐘內直噴45樓的展望室,展望室是360度的玻璃環繞,中間則是賣紀念品的地方。

雖說是360度,但有部分地區被餐廳壟斷啦,只有進餐廳消費才能看到專屬的美景。

之後去的六本木之森、晴空塔也都一樣,最美的地方是餐廳專屬,餐廳一定貴森森阿!

 

再來就來分享我們用GRD3拍的照片吧,能拍出這樣我覺得很讚了~ GRD3果然是台經典好機!

下圖左邊有尖尖的三角形那3棟建築是新宿花園塔式大廈(Shinjuku Park Tower),在黑夜中好閃亮阿。

中間那棟是東京歌劇城塔式大廈(Toyko Opera City Tower),跟隔壁的比起來就很普通XD

R0023116.JPG

 

左前方是往橫濱方向,正前方則是伊豆方向。

R0023126.JPG

R0023118.JPG

 

下圖右邊這一大棟是新宿住友大廈(Shinjuku Sumitomo Building),我本來還以為是京王酒店,京王酒店沒這麼大棟XD

R0023122.JPG

 

下圖我把一些大樓都擠在一起入鏡,看起來好美好繁榮阿。

從左到右依序為新宿住友大廈(Shinjuku Sumitomo Building)、新宿三井大廈(Shinjuku Mitsui Building)、SOMPO JAPAN總部大廈(Sompo Japan Head Office Building)、新宿中央大廈(Shinjuku Center Building)、方式學園繭塔式大廈(Mode Educational Institution Cocoon Tower)、京王酒店(Keio Plaza Hotel)。

我這外貌協會最喜歡那個繭式大廈,好有設計感、好特別!所以想在市中心蓋大樓的話,就要蓋這種跟別人不一樣的才會吸睛阿XD

右邊遠方還依稀看得到晴空塔喔~

2.JPG  

 

另外一個方向則有東京鐵塔,不過非常小一根,很容易被忽略,那個藍色玻璃屋頂比較引人注意阿。

R0023127.JPG

 

這張讓東京鐵塔和晴空塔一起入鏡啦~ 但都在遠方,鋒頭都被搶走了,不說搞不好沒人發現這兩大巨星XD

R0023129.JPG  

 

免錢的夜景就看得很開心了我們XD

 

離開的時候覺得都廳前面那棟建築也好美,剛好又是滿月,就順手拍了兩張。

R0023130.JPG  

R0023133.JPG  

 

 

 

 

*開放時間

9:30~23:00  (截止入場時間為閉場前30分鐘)

南展覽室僅開放至17:30(若北展望室休息則開放至23:00)

*休息日

  • 南展望室 每月第1及第3個週二
  • 北展望室 每月第2及第4個週一

 

※逢國定假日當天開放,隔日休息。 ※年底年初(12月29日至31日、1月2日、3日)以及2013年10月20日(六)為都廳大廈內部檢查日,故兩展覽室均休息,不對外開放。 ※謝絕使用三腳架等攝影器材拍攝照片。

 

 

 

 

延伸閱讀

 

 

 


, , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • 都廳我12年前有去,但是是白天。
    都廳能帶腳架進去嗎??
  • 官網有寫不能帶腳架~~
    那天去的時候,看到一堆帶著大砲的攝影師都是拿著拍XD
    我沒有遮光罩都會反光....冏

    柑仔 於 2014/05/06 13:54 回覆

  • vicjuan
  • 嗚啊,沒腳架=死
    orz
  • 阮哥你這麼會拍!!不用腳架啦XD

    柑仔 於 2014/05/07 20:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消