13.JPG  

在東京的第一餐,我們直接殺去新宿,吃x1x堅持要吃的六歌仙燒肉,他特地為了六歌仙做功課,超難得的XD

旅遊書上寫說六歌仙燒肉已經開店28年了,選用來自日本各地的黑毛和牛、甚至松阪牛,每天新鮮直送。除了牛肉之外,也有提供帆立貝、蝦子、河豚等海鮮類食物。

 

從新宿站西口出來,差不多走5分鐘,會走到一個很多金券行的路口,六歌仙就位於大黑屋對面大樓的6、7樓,在6樓帶位喔。

01.JPG  

 

 

到了6樓一出電梯,就可以看到六歌仙的招牌了。

03.JPG  

02.JPG  

 

這裡用餐時間都很多人,旅遊書上建議先預約比較保險。

04.JPG

 

我們大概3點多來、非用餐尖峰期,很幸運的不用排隊就直接入座了。

05.JPG

 

06.JPG  

研究菜單中,本來想吃燒肉放題,但是我們現在老了無法吃到飽,一定美盒阿!!!

07.JPG  

 

最後決定點2個special lunch set (¥2430),包括牛小排、牛肉、泡菜、湯、飯和飲料。

08-2.JPG

 

用這個呼叫服務生前來,好方便!

08.JPG

 

可以1人選1杯飲料,我們都選啤酒,燒肉就是要配生啤阿~哇哈哈~~還有附送解膩的無糖麥茶。

12.JPG  

 

沒等多久,我們的special lunch set就上桌囉!!!

11.JPG  

 

看似普通的涼拌小菜,沒想到居然好好吃。雞湯也很鮮甜~

09.jpg  

 

牛肉的油花分布得非常綿密均勻,很像假的。剛剛查了一下,才知道什麼是Sirloin(轉貼自迴紋針‧食攝幸也)

Sirloin 嫩後腿肉及後腰脊肉,也是牛隻運動極少的部位,肉質細膩且油花滿 布像大理石紋般,相對於腓力的精瘦,它鮮嫩到入口即化。據傳,英國亨利八世國王(亦有一說是詹姆士一世)太愛這種牛排,因此封它「Sir Loin」〈腰脊肉爵士〉,sirloin之名由是而來,不過比較可信的說法是,此字法文是surloigne(sur的意思為「在……之 上」,loigne意為「腰」)。

 

吼~~~真的是大理石紋路耶,牛真是太厲害了,讓小的我開了眼界。

10.JPG  

 

大理石Sirloin就如同文字描述的,因為包覆著均勻分布的油花,讓牛肉軟嫩到入口即化。x1x吃第一口就興奮得在那邊鬼吼鬼叫XD

13.JPG  

15.JPG  

 

太好吃啦~~乾杯

14.JPG    

 

最後要付款的時候,才發現帳單後面夾著這張紙,上面列著吃完主餐的飲料,也是1人選1種。

16.JPG   

 

我選iced lemon tea,x1x的是purple vegetable juice,我覺得蔬菜汁比較好喝。很驚喜的是,飲料送來時還多了一支冰棒,服務生說是ladies special,哈哈x1x只能看我吃了。

17.JPG  

 

最後的帳單總共是¥4860

18.JPG  .

 

 

 

延伸閱讀

 

 

 


, , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vicjuan
  • 看起來好好食
  • 真的很好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!
    阮哥有沒有其他燒烤店口袋名單~我們近幾年應該還會再衝東京XDD

    柑仔 於 2014/04/29 11:42 回覆

  • vicjuan
  • 我沒有口袋名單......出發前才去查 orz
  • 蔡承軒
  • 請問吃到飽有限時段嗎?還是任何時間都有吃到飽呢?
  • 吃到飽時段
    11:00~16:00
    23:00~閉店(05:00)
    限時90分鐘

    柑仔 於 2014/12/09 22:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消