我們機車遊島時,騎到一半看到一群小朋友圍在港邊。

在好奇心的驅使之下,我們就停下腳步,前去看看他們到底在幹嘛?

R0022788  

 

原來是在釣魚!

對四面環海的小琉球而言,島上大部分居民都以捕魚維生,所以島上的小朋友會釣魚一點也不奇怪。

看他們小小年紀就能熟練的鉤魚餌、拋繩、捲線,真的好厲害噢。

R0022792  

 

 

突然小朋友們一陣騷動,一個看起來比較大的孩子發出命令:「慢一點~他要游過來了」

我也跟著湊過去,往海裡一看,什麼生物都沒看到,只有一片藍色海水,只好問「在哪?在哪?」

「在那阿~(指)」

順著小朋友的食指往前看,在海水深處好像看到一尾憨憨的大魚,正朝著魚餌前進。

R0022793

 

一群在地小朋友和一個湊熱鬧門外漢XD

R0022794  

 

但似乎是岸上的聲音太大,大魚驚覺有陷阱,遲遲不上鉤。

好想看到他們釣到魚喔!! 但我們時間有限,借的機車11點前要還,只好跟他們說掰掰。

 

看著這群無憂無慮的小朋友,再想到台灣島上那群被升學制度折磨的一代,對比好大。

現在的小孩比我們這代更可憐,被改來改去的升學制度搞得從小就要開始補習,還要學才藝、當志工等等。

認真的大玩特玩,這才是小朋友應該有的童年阿!

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()