cats      

週末偶爾會全家一起去溪頭爬山,因為南投縣民半價,所以溪頭根本是我家後花園(誤)。

老爸老媽常常嘗試溪頭地區不同的餐廳,吃到好吃的再帶我們去吃。

這家阿成小吃,是爸媽在溪頭爬山跟山友聊天時,山友推薦的餐廳。

爸媽已經去過5、6次了,最近餐廳生意越來越好,其實我有點想藏私,不然以後去都沒位子了 ><

 

溪頭真的很棒,走完一趟步道、做場森林浴,神清氣爽阿~

柑仔來提醒一下,最近因為狂犬病疫情,森林遊樂區已禁止攜帶寵物入園了,也不要隨便接觸野生動物喔。

IMG_2587  

IMG_2586  

 

 

餐廳地點有點隱密,外表看起來也不起眼,真的要有人「好到相報」,不然不會發現原來在山區有這麼一間好餐廳!

IMG_2605  

 

餐廳內部沒有多餘的裝潢,但有阿成師的得獎照片XDD

比起虛華的門面,餐點好吃又實在才是重點阿!

IMG_2593  

IMG_2592  

 

餐廳的菜單本來是用手寫的,上禮拜去已經換成印刷的囉~

基本菜一盤100元、也有比較貴的;白飯則是算人頭,一人10元隨便你吃。

IMG_2591  IMG_2590    

IMG_2588  

IMG_2589  

 

我們每次來都點不一樣的菜(是要集點嗎...噗),吃到現在每道菜都不錯吃、又新鮮。

爬完山超餓,在這裡填飽飢腸轆轆的肚子好幸福呀~

我們這次5個人點了6菜1湯,最後全部掃光,我弟還嗑了3碗飯(是個發育中的屁孩來著XD)  

 

梅干扣肉150元,都開動了才想到要拍照,所以這張照片梅干被挖了一半啦。

它的肥肉吃起來不會很噁心,如果沒有肥肉應該就沒有那麼好吃了吧~ 很下飯的一道菜。

IMG_2594  

 

客家小炒100元,也是吃了一半才想到要拍照,老爸把它翻一面讓我拍...瞬間又像剛上桌一樣XD

現在看照片才發現它炒得好油亮。IMG_2596

桂竹筍150元,也是被吃了一半.....

竹筍滷的很嫩很入味,而且不會有澀澀的苦味喔。

IMG_2597  

和風過貓100元,過貓上面有洋蔥絲,再淋上和風醬,清爽又開胃。

一般過貓都是搭配美乃滋,比起來淋和風醬略勝一籌呢!

IMG_2595  

乾扁四季豆100元,用炸的方式鎖住四季豆的鮮甜,吃起來很多汁一點都不乾,配上蔥肉末又是一道很下飯的料理。

IMG_2598  

清蒸鱸魚250元,海鮮最重要的就是新鮮度,在這裡不用擔心,因為店門口正養著一大缸的魚哩。

IMG_2600  

金針湯100元,湯裡的金針花好多、還有一些肉絲,一看就覺得物超所值!

IMG_2599  

最後整個被掃光,我要拍空盤照還被我爸制止,他說這樣拍很難看XDD

唉喔又沒關係,就是因為好吃才會掃光阿,噗。

IMG_2603  

 

我們之前還吃過甜龍筍、五更腸旺、醬筍煎蛋...等等,至今只有一道菜我爸媽覺得不ok的,那就是「芋頭炒芹菜」。

這道算是店家的招牌菜,每次來都推薦我們點來吃,但我爸媽吃過一次不喜歡,以後就都不點了,其實我沒吃過XDD

這餐吃下來總共花了955元/5人,平均一人還不到200元,CP值超高的阿。

我們吃完要離開的時候,整間店都坐滿哩(空桌是有人訂位了),我看下次要先訂位了...><

IMG_2604  

 

 

* 阿成小吃 *

南投縣鹿谷鄉內湖村興產路15號

0932-687816

訂桌專線 049-2612118

FB(點我)

 

 

 

 

延伸閱讀

 

 


, ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 感覺被騙
  • 服務態度極差
    想點個炒牛肉和溪蝦,結果店員說不好,都是冷凍的食品(那為什麼要賣?)結果不點店員推薦的芋頭炒芹菜之後,竟然被嗆說你到底會不會點菜(我想吃什麼,需要店員決定嘛?)點完菜之後竟然還在隔壁桌講說我們的芋頭怎麼會這麼熱銷
    (強迫推銷當然熱銷),如果要逼客人點餐,那我真的不知道菜單到底是用來幹嘛的,而且服務態度差成這樣,誰還會去第二遍
  • 我寫的是一年前的食記,當時沒出現你說的情況,我也只是單純心得分享。
    若因為生意變好而服務態度不佳,市場機制自然會淘汰他們。

    柑仔 於 2014/07/15 08:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼