R0022410   

久違的台灣輕旅行,前兩個禮拜我才開始訂民宿,正值國際童玩節期間,宜蘭的民宿理所當然呈現爆滿的狀態,再加上我和x1x的想法都是一定要住真正想住的民宿、不然就不要去,不要遷就隨便找一間住,我們以前有太多亂找卻住的不開心的經驗,所以特別堅持。

 

一個早上打了好幾家都是得到「抱歉,已經客滿囉」的回覆,本來已經都不抱希望了,突然,在宜蘭民宿網看到「海田行館」,它清爽的官網瞬間博得我的好感,建築和房型看起來也很棒,趕緊撥通電話去試試運氣。

 

還有一間房間~好幸運呀!迅速匯好訂金之後,隔天就收到海田行館的mail,包含入住手冊、兩天一夜建議行程、訂房單及需求回函。

海田mail

 

 

訂房單及需求回函是一些簡單的住客資料、飲食禁忌、車號調查等,「車號」那欄我填「因要租車不確定」,海田還發第二封信來詢問是否需要他們協助租車,哇賽~還沒抵達就感受到顧客至上的優質服務,讓我越來越期待這次的住宿了。

海田mail2  

 

當天早上突然收到海田的簡訊,告知宜蘭目前的天氣狀況及行車路線,真的就柑心阿。

IMG_2580[1]    

中午到了宜蘭,因為下午三點後才能check in,就先殺去吃鄉民大推的嘉澎碳烤,吃個大飽足後再往海田出發。海田早上有發簡訊通知地點可能不太好找,但我們直接跟著iphone4google map導航路線走,很容易就找到哩。

R0022285  

到了之後鐵門深鎖,按了電鈴說明我們是今晚的住客,管家馬上出來迎接,一進大門管家貼心地遞上全新的室內拖,每個房間都有專屬的鞋櫃,更貼心的是,今晚的房客名單都貼在這裡,有一種在迎接你來的感覺XD

R0022370  

R0022286  

管家請我們先到大廳享用下午茶,午茶是切達口味的宜蘭餅和小玉西瓜,飲品有咖啡、冷泡茶、檸檬汁等可供選擇,我選了冰拿鐵、x1x選康福茶。

R0022293  

R0022305  

邊享用午茶邊來拍照,1F布置得很現代風,很簡約俐落,角落有一台白鋼琴,蜂巢般的背牆好吸睛。

R0022372  

R0022297  

R0022301  

餐廳也維持一貫的簡約風,廚房拉門呈現樹枝狀散開,讓人不至於一眼看穿裡面的工作區,同時又保留了空間的通透感。

R0022291  

 

貼著管家帶領我們進房,我原本訂的是1樓的「近田」,但管家怎麼走上樓梯阿?! 我納悶的問她:「咦~ 我們不是住101的房間嗎?」,管家說因為1樓比較吵嘈,所以幫我們升級到301-3樓的「望海」。

尬的!也太幸運了吧~~~ (灑花) 20120910200700  

訂房的時候明明只剩一間房間阿,大概是原本301的客人突然取消房間,又沒有人來訂,我們就這麼幸運的升級了,喔耶~

 

管家親自帶領我們到3樓,經過了2、3樓的公共空間,2樓有一個落地書櫃,有宜蘭的旅遊書及民宿書等,書本可以帶回房間看,看完要記得再放回來喔。

R0022364  

3樓的公共空間擺滿抱枕,上方有一個大觀景窗,天氣好的時候,晚上可以坐在這看星星呢!

R0022363  

R0022356  

R0022359  

 

再來就是房間的開箱文啦~我們住的是301「望海」房,大片的落地窗讓室內採光極佳。前後都有小露臺可以出去看風景,其實看不到藍藍大海,看到的是整片綠油油的稻海

R0022310  

R0022313  

海田離童玩節很近,在露臺就看的到童玩節的扛棒,也看的到利澤簡橋。

R0022343  

R0022345  

利用櫃子將房間區分成兩塊空間,分別是小客廳和床鋪區,房間仍然是清爽的簡約設計。

R0022328  

R0022309  

R0022311  

床鋪是席夢絲的king size大床,柔軟舒服的床讓我們一夜好眠。

R0022326  

R0022336  

床頭櫃上又客製化的有一段要給我們的話,真的處處感受到海田的用心!

R0022331  

矮櫃上擺著快煮壺、茶包、杯子等,還有一些飲品清單,直接撥打專線,管家就會幫忙送到房間喔,我要按100個讚

R0022329  

R0022330  

床舖的對面就是衛浴空間

R0022354  

有個大浴缸正對著美景  

R0022324  

一些盥洗用具,有一般民宿不會提供的漱口水和去角質巾。另外還有一瓶精油可以泡澡和蒸汽浴使用,但我忘了拍哩~

R0022408

R0022333  

R0022352  

R0022353  

淋浴間有大花灑,提供上山採藥沐浴乳、洗髮精和潤髮乳。

R0022321  

R0022349  

除了淋浴之外,這裡也是蒸氣室喔,在後方的牆上有個蒸氣孔,除了可以泡澡還可以享受蒸氣浴,真的太完美了阿!但要提醒大家,不要太靠近蒸氣孔以免燙傷。

R0022319  

拍完了室內,我自己一個出去外面拍,因為x1x呈現睡死狀態......傍晚時分太陽不再毒辣,映著夕陽、海田呈現不同風貌的美。

R0022378  

R0022376  

海田的景觀生態池,有好多喚不出名字的水生植物,躺在躺椅上放空好悠哉。

R0022383  

R0022385

R0022389  

R0022400  

R0022404  

R0022405  

 

 

照片太多啦~~~早餐請容我留下集再介紹啦~~~~ 

 

 

 

 

 延伸閱讀

 

 


, , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • 看起來好像很貴的樣子 XD
  • 是真的不便宜...冏~

    柑仔 於 2013/08/01 20:39 回覆

  • eventblog
  • 哈囉~ 近期痞客邦有個好康活動喔!
    只要填問卷就有機會免費到日月潭體驗TOYOTA電動車,還有2000元旅遊補助&iPad mini等你來拿喔!
    快來瞧瞧活動內容吧!
    http://questionnaire.pixnet.net/fill/out/109

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼