R0020261  

 

從某個小山丘眺望,放眼望去的建築都是砂岩的顏色,沒有五顏六色的裝飾,近看建材堆砌的紋路也很清楚。

全世界應該沒有第二個城市像耶路撒冷顏色如此一致,這麼忠於原色了吧!!

 

R0020293  

R0020250

 

 

以色列的國旗非常漂亮!!

R0020242  

 

 

耶路撒冷在歷史上經過了不少的動盪,羅馬帝國、拜占庭帝國、阿拉伯帝國、十字軍東征等等都曾佔領此地,估狗一下來龍去脈,搞得我都頭暈了,也太複雜了吧!! @"@

維基百科說在第一次世界大戰的後期,英軍佔領耶路撒冷,並規定此地的建築外表必須是砂岩做成,以保護城市的原貌。這個規定就這麼延續到今日了~

R0020276  

 

耶路撒冷開發最早的地方稱為舊城(Old City),有一圈城牆包圍著,最早居民居住於此,有名的哭牆(Western Wall)、耶穌受難之路、最後的晚餐等都在舊城內。

隨著舊城漸漸開發、居民越來越多,只有1平方公里的舊城變得擁擠不堪,居民只好往城外遷移,就形成了新城。

下圖照片中城牆的另一邊就是舊城,我站在舊城外拍照。

R0020268  

 

在城牆上居高臨下拍照,一棟棟建築櫛次鱗比,佈滿整個山頭,甚為壯觀。

R0020488  

R0020483  

 

城牆外著名的風車地標(Montefiore),風車外表也是一致的砂岩色,我們住的飯店就在風車旁邊。

新認識的以色列朋友向我們介紹風車的由來,它是一個名為Montefiore的猶太人所建,當初建來磨麵粉。

某次戰爭中,風車被英軍炸毀,之後僅修復外觀,風車一度形同虛設。直到前幾年整修後,風車又開始服役,現在繼續磨麵粉囉。

R0020224  

 

戴著黑色高帽、穿著黑色燕尾服的傳統猶太人,搭配砂岩色的建築,很有味道!!

R0020480  

 

傳統服飾除了黑色高帽和燕尾服,還有猶太小圓帽(下圖照片)。

我研究了一下,它是用小髮夾夾在頭髮上,光頭的人我就不知道怎麼夾了XDD

我們問路的三個小弟弟,「Hmmm...I think....over there(指)....but I'm not sure.....」,整個也問不出個所以然,噗~但他們太可愛了,色姐姐色心大起,問他們能不能合照,「Hmmm....okay~」

三隻都不看鏡頭是怎樣,最右邊的小鬼還在耍憂鬱,真是可愛阿!! 

2   

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()