IMG_1714  

耶路撒冷,從歷史課本上得知,它是基督教、猶太教和伊斯蘭教共同的聖城,在歷史上飽受宗教戰爭的摧殘、瓦解、再重建,至今以巴關係仍舊緊張,戰爭一蹴即發。

在出發前,心裡難免有點忐忑,老爸老媽更是狂打電話來殷殷關切,但以色列這麼酷的國家,讓我既期待又興奮,一下子就把以巴戰爭拋到九霄雲外去了。

 

 

我們從台灣先飛法蘭克福,長途的國際線飛機,華航很貼心地提供盥洗包,有牙膏牙刷、眼罩和拖鞋,我看了三部電影不睡覺準備調時差啦。

IMG_1459

 

 

在法蘭克福要轉機飛以色列時,必須先經過查驗的關卡,每個人都要面談,面談官會詢問你去以色列要幹嘛?去以色列要住哪?有沒有人託你攜帶東西過去?過去有沒有計畫跟誰見面?有沒有攜帶刀槍等武器.......一拖拉庫的問題!!

然後面談官看起來都好犀利,嚇得我英文瞬間變差,幸好還是順利地通過XDD

 

 

當飛機順利降落在以色列特拉維夫(Tel Aviv-Yafo)機場時,大家很有默契的開始歡呼鼓掌,只有我整個狀況外,坐在我右邊的以色列美女大概看我一頭霧水,就跟我搭訕解釋:「若飛機順利降落,他們會以歡呼和掌聲來讚美、感謝機長。」

接著以色列美女跟我閒聊了一下,問我是哪裡人?來以色列要幹嘛等等,她看我穿長袖厚帽踢,還跟我說以色列很熱,我恐怕穿錯衣服了XDD,我跟她解釋那是我的搭機裝,國際線很冷耶......我們整個就是相談甚歡阿~噗

最後下飛機跟她說掰掰,她說:「Welcome to Israel. Enjoy your trip.」,搭配一個燦爛甜笑。 

哇~在飛機上就遇到好心正妹,讓我的以色列之行有個美好的開始!!

 

 

我們的飯店在耶路撒冷,所以要從機場搭巴士過去,一路上都是灰灰的景色。

IMG_1466  

IMAG0222  

 

 

到了飯店已經天黑了,大家check in安頓一下,再出門吃晚餐。

沒想到這一天是猶太教的安息日(Shabbat),從星期五的日落起到星期六的日落為止。不誇張,所有的店家都提早打烊,耶路撒冷陷入一片靜謐的氛圍,闖入聖城的外來者沒做好功課,繞了一個多小時,方圓百里內都找不到餐廳可以吃晚餐....

又餓又累又有時差,我只想要趕快回飯店洗澡睡覺~ 耶路撒冷的第一夜,就這麼狼狽的結束了,這個經驗卻深深烙印在我的腦海中,太有趣了XDD

 

R0020197  

R0020217  

   

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()