P1014562  

來曼谷遊玩,具有當地特色的水上市場,是一定要來朝聖的。

離曼谷市中心最近的水上市場是大林江,但看了網友的遊記,大林江水上市場規模並不大,而且營業時間也不長。討論了一下,我們還是決定來遠一點的Damnern saduak水上市場。

小環出發前就先跟考山路的旅行社訂了這趟行程,內容包括專車從飯店接送、水上市場坐船和騎大象,我看過一篇泰國騎大象的文章,這些載遊客娛樂的大象好可憐,我們最後都決定不要騎大象!!

 

 

 

Damnern saduak水上市場距離曼谷市區約1.5~2小時的車程,當天旅行社早上7點就來飯店載我們了。

前一天早上4點多就出發去機場,這天又要6點起床化妝吃早餐,超累!! 我一上車整路都在補眠,醒來的時候已經到水上市場哩!!

P1014488  

清晨的水上市場已經人聲鼎沸,岸旁有好多攤販,水上也有好多小船在河道間來回穿梭。

Damnern saduak水上市場是早市,大約早上11~12點就結束了,想來的朋友可要盡早!!

P1014553  

這個阿媽好像很有名耶,還立了一個扛棒?! 泰文太深奧了完全看不懂,我亂猜的XD

P1014493  

P1014494  

 

我們一行人上了一艘船,開始逛水上市場囉!! 

R0019190  

我們坐的是傳統的人力船,在船頭和船尾各有一個老婆婆在划船。

這裡還有比較先進的動力馬達船,但濺起的水花超大,經過這種船旁邊都要很小心免得被潑到 

R0019229 

剛上船不久,馬上就有一艘賣椰子的船靠近,向我們兜售。 天氣這麼熱,我們就買了一顆椰子來止渴~

R0019183  

小美和小環也開始外拍,哈哈,好正!! 

P1014497  

P1014525  

 

水上市場賣的多是充滿南洋風味的東西,種類好多,有編織品、藤編帽、佛像、大象....等擺飾品,整個眼花撩亂。

不過有些東西在曼谷市區的紀念品店也看的到就是了~

P1014520  

R0019194

划船的婆婆只要看到你好像對某商品有興趣,她們就會划去那間店or船,讓你好好選購。

船尾的婆婆一直推銷東西叫我們買,經過店家時,她會拍拍我們的背然後指指商品,但我和x1x都心如止水,有的東西買回去只會佔空間而已XD

R0019195  

R0019192  

這種用椰子殼做做成的燈具超可愛的!! 可惜不好帶回台灣,就算啦~

P1014512  

有人餓了,向岸旁的小販買米粉湯,小環小美也買了一碗共食。

P1014548  

看起來還挺乾淨的耶,他們說還不錯吃;不過想到煮米粉的水不知從哪來的,我和x1x腸胃不好,還是不要亂嘗試比較保險XD

P1014552

等待的時候亂拍照,被我發現每艘船頭都有香爐,還掛了幾串花朵~ 應該就是祈福、開市大吉的意思吧?!

R0019232    

開到這裡超擠的阿,都塞船了~!! 

但船夫們經驗豐富,他們可以在擁擠的水面上井然有序地划出屬於自己偉大的航道 

P1014562  

從照片中看得出來,除了攤販之外,坐船的幾乎都是外來的觀光客!!

下圖右後方那艘就是馬達船,個人覺得來傳統的水上市場坐馬達船好像就沒那麼有fu了~

P1014573  

繞了水上一大圈,導遊讓我們就地解散自由活動,那我們就來逛逛岸上的市場。

這攤滿滿的熱帶水果,龍眼、荔枝、紅毛丹、還有好吃的山竹耶!!! 泰國的龍眼居然跟荔枝一樣大顆~

R0019254  

當然還有好多在賣當地特色甜點:芒果糯米!! 

P1014595  

還有真人蟒蛇秀~ 這位老兄還看鏡頭哩!! 

看到蟒蛇秀就想到之前去柬埔寨的洞里薩湖水上人家,一堆纏著蟒蛇的小孩過來要跟我們合照,索取一美元的回憶XD

P1014585  

還有正在畫T恤的畫家,他真的很強!! 

R0019259  

 

繞了一圈大爆汗,我們決定找一家店坐著乘涼休息一下~

走到比較遠的地方,這裡少了水上市場的擁擠嘈雜,反而是一種休閒靜謐的氛圍。

R0019265  

P1014611

必喝的泰式奶茶!!

P1014604  

大白天的就在喝啤酒,說實話還真的很消暑哩XD

R0019280  

最後就在這間小店喝飲料做為水上市場的happy ending。

旅行社的司機本來只要載我們回考山路,但我們想回飯店沖澡,沒辦法,整個大爆汗阿~ 後來司機願意載我們回飯店,每個人付100元泰銖,ok~可以接受!!

 

 

對了,在上船前會有人來幫遊客拍照,繞完一圈下船時,他們會拿已經沖洗好的照片附相框來兜售,一個100元泰銖。

我覺得我們倆這張都拍得挺好看,而且100元泰銖並不貴,再加上在水上市場都沒買紀念品,於是腦波很弱的買了這個。

現在這個相框在我家,原封不動的收在當時的塑膠袋裡.......因為要寫這篇我才想到有它的存在,前天把它拿出來拍照,放網誌也美賣阿XDD

IMG_1083  

 

 


, , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • SylviaXD
  • 好酷喔! 這地方是旅行團也會去的嗎? 很久已前跟團沒去過~ 一美元的回憶也太貴了吧XD
    還有果然有興趣的紀念品都是很難帶回家的 哈
  • 不知道台灣的旅行社會不會來耶~ 我們是自助,在台灣先跟泰國當地的旅行社訂好水上市場行程,因為這個水上市場太遠,根本無法自己來XDD
    對阿~~想買的紀念品都好難帶!! 凹屋~

    柑仔 於 2012/08/14 21:57 回覆

  • 悄悄話
  • 柑仔
  • 哈哈 最後一張嘴巴開開的XDD
  • Sylvia Hwang
  • 想請您的旅行社是在飯店協助的嗎還是自己在台灣才找的..不好意思,因為我也在安排水上市場的行程,想多瞭解一下
  • 您好~行程是在台灣用email跟曼谷當地的旅行社先訂好的喔~
    旅行社多半在考山路上,很多都有水上市場的行程

    柑仔 於 2012/09/03 22:58 回覆

  • Cherrie
  • 你好。请问你是跟那家当地旅行社订的呢?你知道如何去到考山路吗?除了做德士。谢谢
  • 你好,我要去查一下去年的mail才有旅行社資料。我們都是坐taxi去考山路的喔~

    柑仔 於 2013/04/16 22:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼