大家應該都有這種刻版印象:覺得男生比女生有方向感,認路是男生的工作。

但在我們這段關係中,x1x卻是扮演路癡的角色,看地圖找路居然是我的事?!

 

身為台中人的x1x,台中市認識的路卻沒幾條,他只認得中港路和健行路。

第一次聽到我整個大開眼界,他卻理直氣壯的說:「知道這兩條就夠了阿!!!」

 

後來我漸漸接受他的路癡病,然後又漸漸摸索出他的路癡病是有規則的,那就是「右轉」。

遇到不認識的路,他一律先右轉再說!!

 

之前去香港,從尖沙咀地鐵站到飯店走了不下數十次,而且人家明明有牌子清楚標示飯店方向。

02  

第五天都要回台灣了,他到地鐵站出口還是想要右轉。

03  

 

 

還有上次去竹東軟橋社區玩完要回新竹市的時候,在省3和縣道122那個很大的路口等紅燈。

我想說去過內灣和北埔這麼多次了,這個路口應該很熟悉了吧,直走就可以回新竹市了,就很放心的跟x1x聊天。

04  

 

結果一綠燈,他就給我直接右轉!!!

問他幹嘛右轉阿? 是想要順便去內灣逛老街嗎 

 

05  

x1x:「沒有阿~ 這裡的路我不認識,就先右轉惹~」

我:「...........................那剛剛怎麼不問我阿」(揍他)

 

 

這類右轉的事件層出不窮!!!

後來在他不熟的地方,我都自動先報路。

我也不熟的地方,就叫他在路邊停車,我趕快拿手機出來查google map,免得又給我一直右轉!!!

 

 

臭x1x都不趕快學認路!!!

吼~~算了,只好安慰自己右轉至少比左轉安全......... =_=

 

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()