R0018687  

4天3夜的香港之旅,三個晚上我們都安排夜景,第一晚是sky100、第二晚是太平山夜景(但是大霧沒看到T_T)、第三晚就是維港夜景「幻彩詠香江」了。

幻彩詠香江是每天晚上8點都有的維多利亞港燈光秀,大約10分鐘,同時有語音講解,分為粵語和普通話。

 

還沒八點我們就到了,從鐘樓這邊一路走過去,鐘樓原是尖沙咀舊火車站的一部分,火車站後來移至紅勘,而鐘樓在市民的要求下被保留下來,已被列為香港古蹟,也是尖沙咀維港區的重要地標喔~

R0018633

 

 

然後我們就在維港邊逛逛、亂拍照,維港的夜景真的好漂亮!!

R0018641R0018672  

這個是2008北京奧運的紀念柱吧?!

R0018682  

 

還沒八點維港邊就一堆人架好腳架卡位了,接近八點我們也趕快來找個好位子等燈光秀!!

海邊海風好大,只好戴帽子免的頭痛....囧。

R0018687R0018689R0018692  

 

我們這天的語音講解剛好是普通話,所以都聽得懂XDD,伴隨著音樂,維港兩邊的大樓配合開啟燈光、射出雷射光束。

但10分鐘的燈光秀好像都差不多,看到後來會覺得沒啥驚喜(好挑剔喔我XDD),但夜景很美是真的!!!

我有錄一段八分鐘的燈光秀影片,上傳居然要1個多小時.....囧!! 改天有空再補傳啦。

 

 

看完燈光秀我們再走去星光大道看明星手印。

R0018695 

其實有好多手印的主人我們都不認識,他們沒來台灣發展XDD。兩岸三地的巨星手印旁,總是圍繞著許多遊客等著拍照!!

R0018714  

不可錯過的,還有李小龍的雕像!! 當然李小龍旁也是一堆遊客....

R0018717

哇撻~

R0018727  

 

走一走被海風吹得受不了,冷屎了!!! 走完星光大道決定趕快撤退,去海港城吃晚餐、逛街XDD

路上經過1881,Tiffany的專櫃裝潢的好特別,拍一張下來留念。

R0018732  

 


, , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()