R0018615 

 地址  中環威靈頓街160-164號 
 電話  2544-4556 
 營業時間  06:00-22:30 

 

我們喝完星巴克,下一個目標就是老店蓮香樓惹(握拳)。

蓮香樓於清光緒年間在廣州創立,因蓮子美味撲鼻,有「蓮蓉第一家」的美稱。1926年在香港開業,是目前香港所剩無幾的傳統舊式茶樓。

這裡都是大圓桌,客人需自行找位入座,像我們只有2個人,勢必要跟其他人併桌的。

R0018601

 

 

坐好之後,服務生詢問我們要烏龍或香片,我們選香片,然後他馬上端來一壺沏好的香片、兩個茶盅及一個裝滿熱水的大碗。

那個大碗是用來洗茶杯的,把茶杯浸在熱水裡消毒一下。其實我覺得杯子沒有很乾淨,因為只靠熱水泡一下而已XDD

R0018602  

香片倒是不錯喝。

R0018608  

服務生給我們一張單子,要帶著單子去拿點心,店家根據點心價位作記號,吃飽後再拿單子去櫃檯結帳。

R0018605  

點心價位如下圖。

R0018618  

 

它保留了點心推車的傳統,服務生推著點心車在桌間來回穿梭,客人們可隨意挑選;點心車下方有爐子可加熱,確保顧客吃到的是熱騰騰的食物。

不知道是我們去的時間點不對還是怎樣,點心車只有一台,食物就是那幾樣;點心車上也沒貼品項,包子都長一樣根本不知道裡面包什麼餡,x1x拿了兩樣都要靠運氣,吃了才知道那啥XDD

R0018609  

 

我們拿到臘腸包......囧! x1x討厭臘腸,他覺得臘腸有種臭味。

R0018610   

另一道是蓮容包....還不賴,蓮香樓最有名的就是蓮容了!

R0018616 

R0018617  

 

之前在星巴克冰室我叫x1x再去上一次廁所,他沒去,到蓮香樓就憋不住了,只好跑了一趟廁所。

從廁所回來後,他的表情就很不妙,而且如坐針氈,一直催我趕快吃、吃完這兩道就走好不好? 問他原因,他說在廁所看到非常噁心的一幕,後來都沒胃口了太噁。他叫我回飯店再上廁所,千萬不要在這邊上!!

R0018613

 

他對蓮香樓的印象十分不好,我沒去廁所不知道到底有多噁,單就餐廳的標準來看,蓮香樓的確比較擠比較阿雜一點...@@

想要乾淨明亮的用餐環境,旅遊書上建議去蓮香居,是新開的分店,在上環。

我們倆在蓮香樓只吃了兩道點心就速速閃人了XDD

R0018619  

 

蓮香樓品茗一人9HKD,我覺得偏貴,添好運才2元耶XDD

R0018620  

 

 


, , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()