R0018069  

 地址  中環威靈頓街15-19號地下至2樓 (24小時營業)
 網站 http://www.tsuiwahrestaurant.com/ 

 

從太平山逃下山後,又餓又狼狽,趕快來填飽肚子先。

走到威靈頓街要吃鏞記燒鵝,居然要等40分鐘,我們索性到外賣區想外帶回酒店吃,結果一問之下,燒鵝都賣完啦~~~~~幸好剛剛沒有傻傻的等,不然等了40分鐘又沒有燒鵝我就要翻桌惹XDD

太餓不想再走路了,就吃對面的翠華餐廳,扛棒作那麼大,而且又是香港有名的連鎖餐廳,應該也不賴吧~

這間威靈頓街的分店是24小時營業的,我們約9點到達,店內坐滿滿、一位難求。

R0018460  

 

 

餐廳門口貼著海南文昌雞的海報,感覺就是招牌菜,於是我決定我要點這個了XDD

R0018480  

 

我們共點了鹿兒島豬軟骨撈公仔麵(41 HKD)、海南文昌雞飯(56 HKD)、脆嘩奶油豬(15 HKD),總共112 HKD。

R0018467  

 

雖然客人很多,但餐廳手腳很快,一下子菜都上桌啦~

我的海南文昌雞飯,白飯、主菜海南G、兩種蘸醬和一小菜、一碗湯。左邊的蘸醬類似醬油,右邊的黃色蘸醬我忘記是什麼味道了,只記得比左邊的好吃XDD

以真正文昌走地雞去骨精製,肉質豐腴細嫩。香味油飯以雞湯、香茅、香葉等材料配合古法煮成,佐以文昌雞及特色海南雞醬,渾然天成,烘托出點點南洋風味。(BY菜單上的介紹)

R0018471

海南G特寫,油油亮亮的G肉很嫩!

R0018469  

x1x的鹿兒島豬軟骨撈公仔麵,重口味讓他一口接一口,瞬間嗑光XDD

其秘方來自一位日籍廚師,豬軟骨烹調到口感軟滑而肉不鬆散,味道完全滲透至每吋軟骨中,配淋滿豬軟骨汁醬的麵條,濃而不膩。為表敬意,這款食物以廚師的故鄉-「鹿兒島」來命名。(BY菜單上的介紹)

R0018472 

公仔麵附的湯,應該是大骨熬成的湯底,美賣拎~

R0018473 

脆嘩奶油豬,烤酥的麵包淋上牛油和煉乳,咬下去有兩種香氣,配上脆脆的麵包,是個不錯的飯後甜點XDD

不過建議要趁熱吃,冷掉就沒那麼美味了。

「脆嘩奶油豬」是翠華在二千年的得意發明。熱烘烘的包上先蘸上牛油級香甜的煉奶,使其融化在包面每一個氣孔裡,外脆內軟的奶油豬由撲鼻的小麥香揭開滋味序幕,難怪在這十年間是旅客必嚐的地道食品,每月賣出多達20萬隻,超人氣!(BY菜單上的介紹)

R0018474  

 

不知道是不是我們太餓,一下子就吃光光耶,老實說也蠻好吃的啦~ 

沒吃到鏞記,只好隔天再來吃了!一定要吃到就對了啦~ 哈哈哈哈

R0018477   

 

吃完想說還有一些時間,我們就跑去皇后大道上的H&M逛街,快打烊了都沒什麼人,整間店好像被我們包場一樣,逛得超爽的!! 可惜逛沒多久就真的打烊了,根本還沒逛完阿~~~~(吶喊)

 

 

 

 

 2012買東西吃東西 DAY2行程:

米其林一星添好運 》檸檬王 》九記牛腩 》泰昌餅家 》山頂纜車太平山 》杜莎夫人蠟像館 》翠華餐廳 

 

 

 

 


, , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()