R0018100  

 

上一篇提到我們忘了帶太平山纜車和杜莎夫人蠟像館的票嘛,趕回尖沙咀的酒店拿票,又匆匆趕到中環。

在中環地鐵站,x1x不想走路了,吵著要去某出口搭巴士到山頂纜車站。但我看看地圖,覺得應該不太遠用走的就好了吧!! 後來他吵不過我只好妥協XDD

從中環站的J2出口往山頂纜車方向走,途中會經過「聖約翰教堂」,純淨的白牆好神聖阿~

R0018075  

 

R0018076  

還真的不遠哩,大概走個10分鐘就看到山頂纜車站了!! 幸好x1x沒有堅持去搭巴士,不然光是等巴士的時間或許早就走到了XDD (其實我邊走邊冒冷汗,超怕要走很久,這樣x1x絕對翻臉~呼鬆口氣)

R0018078  

到了入口一看,人山人海!雖然早就知道會這樣,但還是好想哭哭 T△T

R0018082  

 

我們早就買好票,不需再排售票口,但還是要排隊坐纜車。(我偷觀察刷八達通卡的也是一樣要排隊,沒有快速通道阿,怎麼跟PTT說的不一樣@@)

在台灣買比較便宜,我買的是太平山纜車來回票+凌霄閣入場票+杜莎夫人蠟像館門票,一張台幣700元整。

不過先買好票回程就還是要再排一次隊搭纜車下山,我看有些板友回程選擇搭巴士,不用人擠人也順便體驗山路風光,大家自己斟酌啦~

R0018073  

R0018083  

排排排了好久,終於進到室內惹......這好像在遊樂園排隊,排了很久進室內想說終於輪到我了,殊不知一進去發現裡面又是一大圈的隊伍.....(翻桌!)

R0018088 

旁邊有纜車的介紹,但我看大家忙著排隊,根本沒人在看這個....@@

R0018090   

又排排排了好久,前一批終於進去軌道旁邊等了。

R0018091  

前一批遊客的纜車進站,在後面觀察大家上去之後都先搶右邊的位子坐.....於是我跟x1x擬定作戰計畫,等下上車先坐右邊就對了!

 

R0018100  

換我們進來等了,我們在第一節車廂的候車處。

R0018103 

來了...來了...它輕輕地從山坡上滾下來了

R0018105   

我們好幸運很早就上車了,還有位子坐,而且有搶到右邊的位子XDD

我想到之前做功課時,有看過板友說:「上山坐右邊,下山坐左邊」,纜車行進中我就參透它其中的奧義了:這樣坐才能看到夜景啦,另一邊都看到山壁而已!

纜車越開角度越大,差不多傾斜45度角吧,我覺得不應該有人站著,沒位子的人坐下一班,因為好難站好危險。

越往山上開,氣溫越低,空氣中都彌漫著溼氣,居然還看見霧從窗戶飄進來....

差不多20分鐘後抵達山頂的纜車站。

R0018112  

R0018113  

山上真的很冷,溫差好大噢!要上山的捧油要穿暖一點。

我們決定先去杜莎夫人蠟像館,等等再上凌霄閣看百萬夜景。

蠟像館的照片好多,把它獨立出來請見下一篇遊記XDDD

 

 

 

(跳一下)

 

 

時間來到看完蠟像館後,蠟像太多照得有夠累,但也挺值回票價!

我們又餓又累,趕快去看夜景然後下山吃飯,搭手扶梯直衝頂樓,在最後一層有閘道需要刷票進場,閘道前也有一個售票口販賣凌霄閣門票。

到了頂樓興沖沖的衝出去,夜景 我 來 惹~~~~~~~

結果迎接我們的是這個.......

R0018442  

啥....這是殺小!!! 一切都是幻覺,嚇不倒我滴~~~~~~

 

陣陣寒風挾帶著溼氣吹來,提醒我們面對這殘酷的事實......一整片的濃霧阿~~~~~~~~~~(翻桌)

我的百萬夜景呢?世界三大夜景之一耶.......嗚嗚

幸好頂樓的遊客不只我們倆個,讓我稍稍安慰一點,我們還有伴XDDD

來都來了,也是要照一下交差嘛

R0018443  

x1x:烏漆媽黑的誰知道這是香港太平山頂阿(暴怒)

R0018444  

x1x:空虛 寂寞 覺得冷吶...... (噗~我加的口白好搭歐XDD)

R0018445  

強顏歡笑的我們,因為快被凍死惹。

R0018446  

天氣不好也沒辦法,只好把太平山再列入下次名單中....(攤手)

令我很不解的是,工作人員明明知道今天大霧根本沒夜景,還在賣票給遊客是怎樣!?他們應該有告知遊客的義務吧!超想告訴那些買票的人根本什麼都看不到,不要買票了,浪費錢而已!!

R0018448  

R0018453  

 

看完不是夜景的夜景,準備下山啦~~ 

到了纜車站依舊是大排長龍,冷的要命又刮風又飄雨,真的超煎熬!後來臉凍到受不了,想到我們有自備口罩,趕快拿出來戴上。

排了快半小時終於可以下山了,超狼狽的,下次太平山還是夏天再來好惹....(筆記)

R0018456 

R0018455   

 

回到山下的感覺真好,瞬間活過來了!!!

肚子好餓,先去吃飯吧。

R0018457  

R0018459  

 

 

 

 2012買東西吃東西 DAY2行程:

米其林一星添好運 》檸檬王 》九記牛腩 》泰昌餅家 》山頂纜車太平山 》杜莎夫人蠟像館 》翠華餐廳 

 

 

 


, , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()