R0018052  

 地址  中環擺花街35號地下 
 電話  2544-3475 
 網站  http://www.taoheung.com.hk/tc/brands/tai_cheong_bakery/index.html 

 

香港有兩家有名的蛋撻店:泰昌餅家檀島咖啡,這次只有到中環的泰昌餅家朝聖,檀島咖啡就下次吧~ (下次的名單已經落落長了XDD)

沿路上看到好多人提著泰昌的蛋撻,果不其然到了店門口又是大排長龍....嗚嗚名店都要排隊  T△T

R0018031

 

 

泰昌餅家於1954年開業,是香港回歸前末代港督最愛的蛋撻店,中環的總店內還掛著他的親筆致謝函。以蛋撻聞名,但店內賣的東西不只蛋撻而已喔,還有一些餅乾、麵包...等。

R0018035  

R0018034  

雖然要排隊,但不至於等很久啦~ 快輪到我們的時候,眼睜睜的看著烤盤上最後一個蛋撻被前一個客人買走,我還以為本日蛋撻完售了,嚇死我!! 幸好後面廚房的員工馬上補上一盤剛出爐的蛋撻,我們買到剛烤好的耶,YA!!!!

R0018036  

R0018041

一片黃澄澄的蛋撻好香好誘人吶~~~ 蛋撻的顏色黃得好鮮豔,相較之下台灣的蛋塔比較偏米黃色。

我們買了2個蛋撻(5HKD)一人一個、還有一個沙翁(5HKD)分食,共15HKD。

買完之後,排隊的人龍好像更長了.....

R0018042  

 

來幫x1x街拍一張,他不要看鏡頭比較帥(無誤!)

R0018043  

 

拿到剛出爐的蛋撻趕快來吃它!!! 它真的好黃噢~

R0018048     

咬一口的斷面秀,蛋撻是曲奇底(cookie),不是酥皮底,奶蛋味非常濃郁!

R0018052  

還有沙翁,這名字一直讓我想到莎士比亞,不知道它跟莎士比亞有沒有啥關聯XDDD

沙翁是一種麵粉製品(廢話),上面灑著糖粉,甜而不膩,吃起來很像台灣的「雙胞胎」。

R0018047

 

兩個人就一路邊走邊吃,打算慢慢晃去山頂纜車站坐纜車上太平山。

R0018054  

途中經過石板街,復古的斜巷常吸引新人們來拍婚紗。

R0018056  

  

快走到山頂纜車站時,尬的!!!赫然發現我沒有帶山頂纜車和杜莎夫人蠟像館的套票!(我已經先在台灣買好了,比較便宜) 套票前一天跟護照一起鎖在酒店的保險箱裡了.....我要哭哭了  

 

x1x:「票是多少錢阿?」

我:「台幣700....」T△T 

x1x:「喔喔~~那還好啦,我們上去再買一次票好了」

我:「..........」(心裡想說這傢伙已經花了一堆港幣shopping,還想要再亂花錢)

我:「一張票700,兩張1400耶 @"@

x1x:「是喔?! 我還以為總共700勒....那我們趕快回酒店拿。」

我們倆本來可以早早的上太平山,不用跟遊客人擠人的完美計畫就這麼的破壞了,可惡,這成為我規劃這趟旅行的汙點 T△T

R0018066  

 

回酒店後把另一個蛋撻冰冰箱,匆匆的拿了票又趕緊前往山頂纜車站,太平山的遊記就寫在下一篇囉,我要講的是蛋撻:這晚累得半死回酒店休息,x1x把冰在冰箱的蛋撻拿出來嗑了,冰冰的蛋撻還是一樣美味~

 

 

 

 

 

 2012買東西吃東西 DAY2行程:

米其林一星添好運 》檸檬王 》九記牛腩 》泰昌餅家 》山頂纜車太平山 》杜莎夫人蠟像館 》翠華餐廳 

 

 

 

 


, , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()