R0018029  

 地址  中環歌賦街21號地下 
 電話  2815-0123 / 2850-5967 
 營業時間  12:30-22:30 (19:15-20:30休息) 
 休息  周日及公眾假期 
 低消  30HKD/人 

 

買完檸檬王伴手禮,是的沒錯,我們又要去吃吃喝喝惹(咦~不是剛吃過添好運嗎?),真的是香港養豬吃胖之旅耶!

中途在威靈頓街和鴨巴甸街的交叉口會先經過「蓮香樓」,x1x說才剛吃完添好運不想再吃港式飲茶了,吵著要去吃九記牛腩,好吧~蓮香樓就移到隔天再吃~

 

R0018019

 

 

店門口貼了一堆公告,不能帶外食,每個人有30HKD的低消。

R0018018   

九記牛腩這麼熱門的餐廳當然大客滿,不過翻桌率也挺高的,我們在外面等沒多久就可以入座了。

R0018020    

桌上貼著各種餐點和價錢。

R0018022

我們點了上湯牛腩伊麵(32HKD)、咖哩牛筋腩伊麵(32HKD),共64HKD。

他一樣給我們一張單子,上面寫著總金額,吃完再到門口的櫃檯結帳。

R0018024    

 

上湯牛腩伊麵

R0018023  

R0018027  

 

咖哩牛筋腩伊麵,真的是黃澄澄的XDD

R0018026  

R0018028  

R0018029   

 

九記店內空間不大,卻塞了好幾張圓桌,每張圓桌都塞滿了人,我覺得好擠阿!拿著筷子的右手一直撞到坐在右邊的x1x。

而且因為跟別的客人併桌,害我都不敢放肆的拍照,隨便拍個幾張就趕快把相機收起來惹。

旅遊書上說九記牛腩已經有60多年的歷史了,也出名的「寸」(香港潮語:態度傲慢的意思),例如設有低消、爽腩只可單點、賣完河粉才賣米粉...等規矩,但食客還是絡繹不絕。

根據我不負責任的觀察,店內客人不只是觀光客(拿著相機、旅遊書、講中文),很多都是當地人(講粵語、一身輕便只帶錢包),所以這間店不是蓋的,不是打著名號只賺觀光客的錢而已XDD

˙

來說說我們的食後感:

上湯牛腩伊麵的湯頭真的很讚,顏色看起來清清的卻很有味道,牛腩很入味、口感很嫩不老,x1x說比新竹的任何一家牛肉麵都好吃(廢話!新竹美食沙漠嘛~),也比我們臺北的牛肉麵愛店(林家牛肉麵)好吃。

咖哩牛筋腩伊麵整碗都是濃郁的咖哩味,牛腩跟上湯牛腩一樣入味一樣嫩,不一樣的是多了牛筋,牛筋吃起來很Q,感覺充滿膠質!但不知道為啥,吃沒多久碗裡的湯都不見了,只剩下越來越稠的咖哩,咖哩會吸水嗎@"@

我們兩個都把票投給上湯牛腩伊麵,果然還是原味獲勝(按讚) 

 

 

下次有機會再來的話我要點「上湯淨牛腩」,好多港仔都點這個!x1x說他要點最貴的「上湯牛爽腩」,看看到底是有多!哈哈哈

 

 

 

 

 2012買東西吃東西 DAY2行程:

米其林一星添好運 》檸檬王 》九記牛腩 》泰昌餅家 》山頂纜車太平山 》杜莎夫人蠟像館 》翠華餐廳 

 

 

 

 


, , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()