R0018009 

 地址  中環香港站12A鋪 (IFC地庫一層) 
 電話  23323078

 

第二天一早本來要殺去北角買「德成號蛋捲」,但太累整個起不來,德成號蛋捲九點半一開張就要到那邊排隊,不然根本買不到!只好隔天早上再去買了。

既然不用去北角,那我們今天的行程都在香港島了,決定去中環的「添好運」吃早午餐~~

添好運的老闆原是四季酒店的主廚,2009年在旺角開店 (添好運總店),提供香港傳統點心,店面雖小卻門庭若市,後來更榮獲兩屆《米其林指南》一星榮譽;與其他米其林餐廳相比,更以平價著稱!

不用花大錢就能摘星,怎麼能不去光顧呢XDD

 

 

 

 

話說中環的添好運超難找的!地址寫IFC地庫一層,IFC那麼大,我們繞了一圈都找不到,後來問警衛,要從IFC搭手扶梯下去往地鐵站的方向,機場快線香港站的地庫一層。

遠遠的就看到一大群人,嗯....終於找到了!

R0017978  

 

大排長龍,一看到腿都軟了,不知道要等多久才輪到我們? x1x詢問櫃檯收錢的小姐,她說大概要等半小時吧,但如果外賣的話現點現做,不用等太久。當下我們決定外帶找地方吃XDD

R0017979  

 

我們點的食物和價錢 ↓,其實我們沒做功課,純粹是想吃什麼就點什麼,誰知道都點到好吃的,應該是添好運每種點心都很好吃吧!( 按讚  )

R0017980  

 

在等待的同時來亂拍照

R0017984-cropR0017989  

 

真的不用等很久耶,拿到食物啦~~ YA~~~

R0017991  

 

外帶到IFC一樓的M吃,我們有點一杯奶茶才進去坐喔,而且當時才早上10點多,還不是用餐尖峰期,M裡面沒什麼人,我們吃完有乖乖把垃圾帶出去丟~~

M的凍濃滑奶茶 (14.4HKD),奶茶是無糖的,讓客人自行添加糖漿。我第一次喝無糖奶茶,總覺得怪怪的,奶茶就應該有甜度阿!

其實我在台灣不太喝奶茶,但來香港就是覺得要點奶茶喝才對,這四天大概把我半年的奶茶量喝完惹XDD

R0017999 

 

再來要食物開箱文惹~~ 第一道是蜜味叉燒腸 (20 HKD),有三條腸粉,上面淋的是豉油和香辣油,好吃!

R0017993   

 

金銀蒜蝦春捲 (18 HKD),酥炸的春捲超香的,斷面看的到蝦肉,好吃!

R0017994R0017995    

 

晶瑩鮮蝦餃 (22 HKD),今天點的最貴的一道。外皮看起來真的晶瑩剔透,依稀看得到內餡,而內餡包了一整隻蝦子,算是貴得有道理,淋上豉油和香辣油,好吃!

R0017996R0018000    

 

酥皮焗叉燒包 (18 HKD),是店內的招牌菜,也是令我們最驚豔的點心!外皮是類似菠蘿包的酥皮,跟坊間一般叉燒包不同,而叉燒內餡甜甜鹹鹹、油油亮亮的,皮加餡一起咬下去,爆好吃的呀!!!

R0018003  

R0018005  

R0018008   

 

 

我幹麻在半夜寫食記阿,現在肚子超餓的阿 (翻桌)!!!

吼~~添好運真的好好吃喔,好吃到我們第四天要回台灣前又吃了一次。(現在也好想再吃一次噢  T△T)

R0018001  

 

 

 2012買東西吃東西 DAY2行程:

米其林一星添好運檸檬王 》九記牛腩 》泰昌餅家 》山頂纜車太平山 》杜莎夫人蠟像館 》翠華餐廳 

 

 


, , , , , , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tmh1688
  • 喜歡吃港點的話,在台灣也有道地的港式點心專門店:「港點大師」
    可以參考看看喔~
  • 好低~~ 會參考~~

    柑仔 於 2012/03/13 19:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼