lanfang001  

餐廳名稱  蘭芳園(尖沙咀分店) 
地址  香港尖沙嘴彌敦道36-44號重慶大廈活坊地庫26號舖
營業時間  11:00~23:00

 

 

 

 

到了飯店check in,核對護照、住宿資料後,櫃台小姐說有浴缸的一大床房間還在整理中,要等到3點半才能入房;如果我們不想泡澡的話,沒有浴缸的房間現在就有了。

開玩笑,在外面奔波一天當然要泡泡澡消除疲勞阿,等一下ok的!!

 

於是我們就先到外面殺時間,The Mira對面就是美麗華商場,一眼就看到UNIQLO的扛棒,先去逛街好了XDD

半個多小時過去.....咦~手上怎麼多了一個袋子,我們瞬間噴掉1593HKD!! (我要說明一下,都x1x買的,我只買了一件legging)

 

 

 

逛完UNIQLO,房間還沒好,肚子也餓了,決定先去吃飯,沿著彌敦道往維多莉亞港的方向走,走一走突然發現蘭芳園的扛棒,就是蘭芳園了!!

蘭芳園的總店在中環,我們吃的這間是2009年開設在尖沙咀重慶大廈地庫的分店。

lanfang002

 

整個大爆滿,來香港茶餐廳通常要「搭檯」(併桌的意思),我們跟一對韓國母子一起坐小圓桌吃飯。

點餐的時候韓國人指著韓文旅遊書上的圖片,「Excuse me, do you know what it is?」

囧...你們問錯人了啦~~ 我也是死觀光客阿~~~~ (我在心裡吶喊)

看了一眼,類似公仔麵的東西,但我又不知道是什麼口味...「sorry, we don't know. ^^"」

後來韓國人索性拿著書跟店員點餐了XDD

 

 

據說蘭芳園是絲襪奶茶的發源地,不知道真的假的,都來了就喝喝看吧!!

剛好是星期天,有「週末及假日狂熱」菜單。

lanfang004

 

本來要點有名的金牌豬扒包,但賣完了哭哭。

最後我點了雞蛋火腿雙拼三文治+冰絲襪奶茶(28HKD,因為凍飲加2HKD)。

lanfang011  

lanfang007

 

所謂「絲襪奶茶」,是把煮好的紅茶用一個棉線網先行過濾,作用除了濾走茶渣以外,也使紅茶更香滑,然後再加入奶和糖。傳統的港式絲襪奶茶以淡奶加入泡好的錫蘭紅茶。原創人(蘭芳園茶餐廳林木河先生)使用特製白布袋,但現在大部分人都會用一個棉紗網鑲在一個金屬框架內。

由於棉紗網經奶茶浸泡,網顏色與絲襪非常接近,因此稱為「絲襪奶茶」,「絲襪」乃女性用尼龍襪褲的俗稱(尼龍未面世前絲襪乃是用絲綢織成,且以長筒絲襪居多),多為肉色,收縮時呈咖啡色,第二次世界大戰後由美國傳入,初期稱「原子襪」,「蘭芳園」大牌檔伙計將煮沸茶水倒入過濾網,上下拉動以加速茶水濾出,手法熟練誇張,狀似做秀,引人注目,為港式茶餐廳製作奶茶一大特色。過濾網染上奶茶,形狀顏色似尼龍襪褲,食客戲稱為「絲襪奶茶」,並不是以絲襪做為濾網來過濾的。

(以上文字來自wiki)

lanfang003

 

x1x點芝士咸牛俐包+冰絲襪奶茶(31HKD)

lanfang010

lanfang008  

lanfang009  

(怎麼拍的照片都失焦阿....翻桌!)

 

香港餐廳都用這種單子耶,寫著要付的金額,最後拿著單子到門口櫃台結帳。

lanfang005  

 

 

我覺得絲襪奶茶比想像中的不好喝耶,我把它想得太美好了XDD

三文治和牛俐包都普普通通,是不難吃但也不令人驚艷,就表現得中規中矩。

 

看著蘭芳園大排長龍的人潮,害我不禁懷疑我們點錯食物,可能沒點到招牌菜吧?! 

好啦,下次有機會去香港再來蘭芳園點別的吃吃看好了@@

 

 

 

 

 2012HK買東西吃東西 DAY1行程:

啟程(機場快線、穿梭巴士) 》蘭芳園 》The Mira Hong Kong時尚酒店 》天際 | sky100 香港觀景台 》廟街興記煲仔飯

 

 

 


, , , , , , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vicjuan
  • 中環的還不頼
  • 我們經過中環有路過,人更多!!

    柑仔 於 2012/03/05 20:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼