回民宿後,開始看電視、用x1x的手機上網,但這邊的3G很微弱、斷斷續續的,客房也沒有提供網路噢。

要來住這就不要再當宅宅了啦!!! 老闆應該是這樣想,所以把房間的網路孔用膠帶貼起來惹XDD 

 

休息了一下,突然接到櫃台的電話,小姐有很重的口音,應該是東南亞來這邊工作的,她講的東西我都聽不懂,什麼「晚上開花、叫我們丟下去」,我想說是要丟什麼鬼下去阿 o_o?

趕快叫x1x來聽電話,原來是有一種晚上才會開的花,他請我們下去看........這就是傳說中的夜間導覽吧。

房客在大廳集合完畢之後,老闆帶領我們到民宿生態池旁,指著一棵樹說是「穗花棋盤腳」,樹上長著幾顆像小彩球的花,原來這個就是晚上才會開的花!!!

穗花棋盤腳.JPG

 

 

 

只在夜晚吐露芬芳,朝陽升起就凋零了,因為這樣,他才要把握短暫的時間,將花辦變成一朵朵綻放的煙花。

穗花棋盤腳2.JPG

晚上又下雨實在是有夠難拍,不想開閃光燈、把ISO調高顆粒又會變很粗,還要撐傘躲雨免得相機壞掉,囧!

穗花棋盤腳的花期是夏季,我們剛好碰到花期的尾巴,還看得到花,老闆說夏天的晚上花苞的數量更多哩。

 

 

看完植物來看動物,老闆將手電筒往小水溝一照,只見一雙雙發亮的小紅眼,是長臂蝦!!!

長臂蝦被光照到,每雙眼睛都閃閃發光,還揮舞著長長的大螯,忙著往暗處躲。

太難拍了,我來畫個水果日報示意圖XDD

長臂蝦示意圖XDD.jpg        

 

 

 

看完蝦子雨太大,就回房間休息了。

浴池花灑的上方還有一個小天窗,據說是用來看星星的,但這天晚上下著大雨,只看到一片霧。

花灑.JPG

 

 

 

隔天早上再去看穗花棋盤腳,花果然已經謝了。

謝掉的穗花棋盤腳.JPG

還有一些尚未綻放的花苞。

花苞.JPG

 

生態池旁有一個「水生植物家族」的看板,民宿真的很用心耶XDD

水生植物家族.JPG

 

 

 

延伸閱讀:

[Oct.2011 花蓮] 木瓜溪農場。民宿

 

 

 


, ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Aileen
  • 你為了要讓我們看到蝦也太辛苦了吧~!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼