等雨比較小一點,決定到花蓮市區繼續大吃行程,最懷念的就是三年前吃過的炸蛋蔥油餅惹!!

花蓮市的復興街又被叫作「蔥油餅街」,花蓮市公所對面短短一條街上,就有三家蔥油餅攤車。其中兩家是大排長龍的炸蛋蔥油餅,另一家是新開的三星蔥蔥油餅。

蔥油餅街.JPG

三年前吃過的是藍色發財車的「老牌蔥油餅」,我們當時超驚豔,把桿好的餅皮丟進油鍋裡,再打顆蛋進去炸,蛋黃還沒有熟透就撈起瀝油,吃的時候蛋黃液還在流動,尬的,也太好吃了吧,發明這個作法的人簡直是天才!! 當初對它依依不捨,最後一天臨走前硬是再買一個嗑掉XDD

三年前的照片,都不用排隊就吃的到,而且便宜5元。

1438918343.jpg  

 

 

回家後上網發現大家推的是另一間黃色發財車的「原路口老牌炸蛋蔥油餅」,不少部落客狂推,所以這次來花蓮,就想說吃吃看黃色發財車的好了。

黃色發財車.JPG  

大排長龍.JPG  

先跟老闆點餐,並說明是否加辣、蛋黃是否要熟,點完老闆會給你一個號碼,接著就是漫長的等待.....等了約莫半小時,終於拿到我們的蔥油餅,迫不及待的大口咬下。

我們倆默默吃到一半,x1x轉頭問:「你覺得好吃嗎?」「我覺得沒有三年前藍色發財車的好吃耶.......」「我也這麼覺得!!」

嗑完之後竟覺得無比的空虛,排隊排這麼久卻不是記憶中的好滋味。

空虛感像無底洞般不停的擴張,我們決定再去吃藍色發財車的蔥油餅彌補受傷的心靈XDDD

藍色發財車.JPG  

老牌蔥油餅介紹.JPG  

正在炸蛋.JPG  

跟三年前一樣的藍色發財車,現在也要排隊了,點餐方式跟上一家一樣,也是先點餐領號碼牌,又等了半小時,拿到第二份蔥油餅。

吃了一口,就是這個味道兒阿!!!!!!!!!!!!!!!!!! (翻滾)

 

 

 兩家來比一比(每個人口味不同,勿戰):

黃色發財車-- 吃起來都沒有餅皮該有的口感,薄薄的一層酥脆皮,好像在吃炸物外面那層炸粉,餅皮好沒存在感,個人不喜翻。

藍色發財車-- 餅皮有存在感,配上半熟炸蛋、店家自製辣椒醬真是一絕!!

兩家價格相同,加蛋$25元、不加蛋$20元。

 

連吃了兩個蔥油餅好膩,而且兩家店都是用豬油去炸的才會這麼香,看到老闆挖起一大勺白色凝固的豬油往鍋裡丟,頓時覺得好可怕,熱量一定很驚人!!

吃了黃色發財車的蔥油餅真後悔,浪費我的肚子! 

 

 

 

 


, , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()