這次的花蓮行早在兩個禮拜前就訂好火車票和民宿,我超愛花蓮,再加上這次要住的是有草泥馬的民宿,超級期待!!(從禮拜一就開始嗨了

10/14六點半起床,我超嗨的前一晚居然開心到睡不著,這好像是小學生遠足前一晚的心情寫照阿。七點半著裝完畢出發去坐火車、八點半跳上開往花蓮的自強號,喔夜草泥馬我來惹 

 

x1x出來玩仍然心繫台灣的股市,堅持用iphone看盤,除了睡死的時間外,大約十分鐘就關注一次,一邊嚷嚷:「吼~怎麼一直漲啦,在最低點都沒買到,機歪耶!!」

沉迷於股市的人.JPG

 

 

11點順利抵達花蓮,踏上久違的後山土地真的超開心的:)))))

一出火車站,馬上就有一名大叔靠近問我們是否要租車,他家的車都是新的,有汽車有機車,機車從50cc到150cc都有,巴拉巴拉的一堆。

我對於這種前來推銷的人都有極大的戒心,總覺得要來騙我們的錢(是被害妄想症嗎?!),因為如果是大家都推薦的商家,生意都做不完了又何必自己出來拉客,於是我說「我們考慮看看」。

大叔眼看我很不親和,轉而向x1x攀談:「第一次來花蓮嗎? 打算去哪玩呢? 想租什麼車呢?」x1x人好好一直回答大叔的問題,都沒發現我在一旁一直使眼色,挑眉挑到都要顏面神經失調了吧,噗。

於是下一秒我們已經在租車店裡了,也選好車型、付完租金了。

125cc、出廠一年的機車,租一天半共計600元整,這樣合理嗎,應該差不多吧! (本來我擔心的是還車時有點小磨損就被凹錢,不過還車時小弟也是隨意的看一下就ok了,所以..........我真的有被害妄想症...囧/)

 

 

租好機車後,馬上前往覓食,第一站就是公正包子店啦。

第一站-公正包子.JPG

賣包子賣到24小時開店,像7-11一樣,也是不容易,表示一天中的任何時刻都有人需要他們的包子,可見他生意之好阿!

好多人手在做包子.JPG

fanny星爺國慶連假來的時候,可說是大排長龍,我們平日來都不用排隊,直接進去坐著點餐,所以還是平日出遊比較好,不用跟大家人擠人ㄎㄟˋ羞。

價位表.JPG

也不是只賣包子啦,還有一些麵食類。

生意太好時難免會冷落某些客人,「在百忙之中也許忘了微笑,請接受無言的"抱歉"」

公正包子+豆漿.jpg

我們點了一籠包子(10個50元)和一杯豆漿(15元)分食,想說可以留肚子再去吃其他名產。公正包子比小籠包大一點,外皮比小籠包厚,咬下去還會噴湯汁,沾上店家自製的醬油蠻好吃的。

在點餐時還很收斂想說等下再去吃隔壁的周家蒸餃,但吃完包子後對於這種皮包肉的食物有點膩,只好又捨棄蒸餃了.....難道這就是我們每次來花蓮都吃不到周家蒸餃的原因嗎XDD。沒辦法,誰叫包子的優先權總是高於蒸餃呢(攤手)

 

 

第二站來到廟口紅茶

第二站-廟口紅茶.JPG

廟口紅茶有名的就是他的鋼管秀,火辣的鋼管女郎有四名:分別是鋼管紅茶、鋼管杏仁、鋼管紅茶(咦~老闆這個咩重複了喔XD)、鋼管酸梅。

從天花板來的鋼管.JPG 四支鋼管從天花板接下來,有個水龍頭,打開可以裝飲料,好酷喔,真想去他的天花板看看到底藏了什麼秘密。 鋼管紅茶.JPG

看到天花板凝結的水珠,上面應該是個大冰櫃吧!!! 這樣好像不用裝冷氣了轟XDD

食物櫃.JPG

有個透明的食物櫃,裡面擺著小西點、三明治(長得跟洪瑞珍三明治很像)、雙胞胎等食物。

 

忙著做三明治.JPG

此外還有烤吐司、蛋餅、蘿蔔糕...等早餐店賣的東西,上圖中的小姐正在做烤吐司。

 

肉粽.JPG

我們點了一杯紅茶(小杯15元)、一杯杏仁茶(小杯15元)、一個肉粽(大的35元)。

紅茶有點過甜,不過很有古早味,很像小時候記憶中的紅茶,很甜小孩會愛的那種。杏仁茶的味道很濃,比較沒那麼甜,我們都覺得比紅茶好喝,能接受杏仁味兒的人倒是可以喝喝看。

至於肉粽我只吃一口,整個沒印象,欲知肉粽味道的人麻煩請洽x1x,噗。

 

背景是城隍廟.JPG 廟口紅茶顧名思義就是開在廟口嘛,斜對面就是城隍廟,就以城隍廟為背景來幫杏仁茶照一張特寫吧,杯緣上附著的都是杏仁的小顆粒渣。

小西點.JPG

在店裡吃東西的過程中,陸陸續續一直有客人上門,聽到好多人都有買「小西點」,腦波很弱的我臨走前又外帶了一個小西點。接著就去民宿check in放行李(民宿的相關介紹就放在下一篇囉),在民宿休息時把小西點嗑了,它就是放大版的台式馬卡龍嘛,我下次應該不會再點了XDD。

 

 


, , ,

柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()