在前往著名的日落景點巴肯山之前,Borey先帶我們去辦吳哥窟的旅遊三日券

旅遊券有分三種,分別是:一日券、三日券、七日券,任君挑選。我們是五天的行程,所以辦三日券(40 USD/人)。

 

後面好多嘟嘟車等著載客,我們這五天沒有搭到嘟嘟車有點可惜,但搭Borey的冷氣廂型車比較爽XD

 

 

大家排隊輪流拍照,因為旅遊券上面要印大頭照,怕大家只辦一張一起用吧。在吳哥窟各大熱門觀光景點都有專人在門口檢查門票噢~

這個是鳥蛋錄大家輪流拍照的影片檔。 (後來討論到小龜怎麼叫鳥蛋的是怎樣...廖仔XD)

  

 

他們製作旅遊券還挺快的,我們只等了一會兒,熱騰騰的三日券就在我們手中啦~~

 

但它的畫質不是很好,解析度好差!! 都戴帽子的話真的看起來差不多耶XD

戴帽子鳥蛋

 

戴帽子心

 

小喬那天也有戴帽子,但我找不到她的照片XD。你們看嘛~ 是不是真的差不多!!!

 

買完三日券後,就啟程去巴肯山看日落啦~

吳哥窟是在森林裡發現的古蹟,現在車子開的道路兩旁仍是參天的樹木。馬路也沒有很平坦,有的地方沒有鋪柏油,有時開一開還必須避開路上的大坑洞。

這是在車上隨手拍的沿途風光,視野真遼闊,看了心情超好。

 

巴肯山還蠻近的,一下子就到了登山入口。(by 小龜)

 

 

 

上圖中披著絲巾的那些人就是在兜售的小販,他們賣絲巾、手工製品、明信片......等等。

賣明信片的小孩特多,而且會多國語言噢!! 看到我們馬上包圍起來,然後開始唸:「姐姐~漂亮~~一個one dollar~~~」,我們趕著上山看日落,就沒花太多時間在小販上,小孩還會說:「沒關係~~下山再來買喔~~~」XD

 

上巴肯山必須爬個15分鐘左右的山路,山路還蠻平坦的,走起來並不太累,跟第二天的水底浮雕比起來,簡直是小巫見大巫嘛!! (水底浮雕之後再寫XD)

若你想看日落卻不想爬山怎麼辦呢? 沒關係,你可以坐大象上山!!!!坐大象一趟據說是20 USD,大象走的是另一條路,跟遊客走的路線不同。

 

爬上山之後就可以看到整個神殿了 (拍的這張真是太讚了)

 

拍的天空也很棒內!!

 

Borey在神殿下面開始講故事,這邊好像是供奉印度教濕婆神的廟吧?! 我記得下面有一隻Nandi(牛,濕婆神的坐騎),不管啦~不想考證了啦~有誤請指正XD

講完故事就叫我們爬天堂路了,爬那一長串非常陡的石階!! 真的很陡,石階間距很大,而且很窄,必須側身且手腳並用才爬得上去。

x1x有懼高症,這五天爬了好多天堂路,他一直在腿軟,哈哈。

 

爬上天堂之後,有個主殿,幫我們拍的

 

還在這裡遇到她朋友!!!! 噗~也太巧了啦

 

大象在這邊休息

 

牛仔(?)、和尚和主殿,個人覺得蠻有fu的就放了 (by心)

 

金髮外國小蘿莉 & 黑髮當地小蘿莉的交流XD

 

來柬埔寨的第一天在巴肯山上看到一抹彩虹,感覺就是個好兆頭!!   (by 鳥蛋)

 

小龜拍的黑白調主殿好美!! 我愛這張

 

鳥蛋幫我們作的大頭狗照片,耶~~好可愛

 

大家拍夠了之後,就開始聚集到西邊等太陽下山啦~~ 大家都擠在這XD (by 鳥蛋)

 

最後天氣不佳,雲層太厚了,太陽下降到一半就躲進雲裡啦~害我們無法欣賞日落 ><

放一張鳥蛋拍的HDR交差,HDR細節都有保留住,太棒啦~

(小龜:我也用這張當公司電腦桌面.. 心情變的好平靜 XD          連被(鳥蛋)罵都會覺得心情很平靜 阿彌陀佛)

哈笑死我了,這張現在也變成我的桌面了,看了心情特好!!

知道看不到日落之後,巴肯山的管理員就跟導遊們說該下山了,這裡要關了這樣,大家就開始魚貫往下爬。

剛剛以為上天堂已經很難了,沒想到下天堂更難!!!

超恐怖的啦,石階這麼窄是怎樣,大家都手腳並用的緩慢走下去,看這張照片就知道了 (by 心),不然一個不小心,就直接摔到地獄去了吧!! (話說小吳哥的石階真的有人在那邊摔死><)

 

下山之後,遇到大象也要下班了,大象整個朝我們衝過來好可怕阿!!

影片裡面的「嗶嗶」聲就是類似我們的晚安曲,趕人用的啦~

  

 

下山之後就準備去吃晚餐啦~

 

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()