暹粒(Siem Reap)機場有著濃濃的渡假風,機場蓋的跟villa一樣,比想像中的先進耶! 本來還以為是破舊的、落後的、陰暗的那種(對柬埔寨的刻板印象XD)。

可惡下圖都是同班機旅行團的人><

R0013775.JPG  

 

入境大廳機場官員一字排開是怎樣,剛進去有點被嚇到,因為每個官員都黑黑的、看起來好恐怖XD。

R0013804.JPG

 

 

把我們的護照、一張大頭照、入境費USD20、和在飛機上填的3張資料卡一併交給他們,接著就是漫長的等待....

 

吼!!! 因為他們先處理旅行團的手續啦~~~~~~~

 

感覺在柬埔寨當機場海關是個肥缺耶,還有人用電腦在看影片,砍掉一半的人還差不多,很多冗員阿XD。

 

後來問我們的導遊Borey,他說機場海關要花錢買的哩! Borey還說暹粒的一棟透天大約美金七萬元,讓x1x跟小龜討論後,動了想移民柬埔寨的凡心:比起台灣的房子每坪動輒就要20萬起跳,不如先花個台幣200多萬在柬埔寨買棟房子,再花錢買個機場海關當,然後過著半退休的日子......噗XD

 

在等待入境手續的同時先來拍照~ 暹粒機場有名的白象雕像。

R0013796.JPG

 

還跟團員不熟,好害羞不敢跟他們講話,只能望著他們談笑風生 (特別是鳥蛋跟我們說要小心小喬,不要惹她,我就更害羞了,哈哈哈)

R0013808.JPG  

 

後來等海關大人們弄好之後,一個個叫名字去領護照,我的英譯名字CHU-SUI被叫成「珠水」,哈

 

幸好海關沒跟我們凹小費,就只繳了20元美金的入境費而已,耶~

 

接著去領行李,輸送帶上就只剩我們8個人的行李箱了,可惡的旅行團早就快速通關啦><。然後又很順利的跟導遊Borey會合,他應該早就在機場外等好久啦,就先回旅館放行李囉~

 

坐上8人坐廂型車好嗨,沿途隨手拍了一些照片(多半是高級飯店)

R0013819.JPG  

R0013821.JPG  

R0013825.JPG  

 

Borey說柬埔寨的和尚是可以吃葷的,只要別殺生就好,意思就是說如果和尚要吃肉的話,去請別人幫你殺or去買XD。因為柬埔寨很多家庭很窮,一般小孩是唸不起書的,但當和尚可以在寺廟裡免費讀書、免費吃住,所以很多小孩就被送去當和尚了。

 

阿! 還有柬埔寨規定只要駕駛戴安全帽就好,後座乘客可以不用戴(好怪,明明後座也很危險@"@)。還有他們騎機車是不用考駕照的,只有汽車才需駕照,所以小朋友騎著機車趴趴造是司空見慣的事。

R0013824.JPG 

 

 


 

很快一下就抵達I Lodge guesthouse,他們還有yahoo網誌好酷! 

R0014167.JPG  

R0013826.JPG  

 

然後發單子讓我們填資料,一間房填一張XD

R0013827.JPG  

 

小喬看鳥氏夫妻坐這樣,說:「現在是要公証了嗎?」。哈哈哈,好好笑XD

R0013828.JPG  

 

鳥蛋幫我們訂了2間double(一大張雙人床)、2間twins(兩張單人床),後來twins不夠,有一間變三人房,房間超大的啦!!

R0013833.JPG 

 

鳥蛋他們房間窗外居然是學校教室,當時還有學生在上課,我們湊在窗邊跟他們揮手,他們也很害羞的揮回來,哈好可愛!

R0013834.JPG  

 

我反而自己的房間沒拍照,搞什麼!!!

算了,我們房間也沒啥好拍的,缺點是沒有對外窗,空氣好差,每次一回房間就要趕快開冷氣,不然我都覺得快悶死了QQ

 

還有他們的早餐有兩種set,一種是omelet、另一種是荷包蛋+香腸培根,我只有照到omelet長這樣。

照片 001.jpg  

 

 

整體而言還蠻推薦的啦~ 而且導遊也不賴!!(maybe是吳哥窟會講中文的導遊中最帥的吧XD)

 

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()