端午連假沒有特別的玩樂計劃,新竹附近的景點也差不多玩膩了,但三天連假還宅在家就太對不起這個假期了,就隨便去一個能機車一天來回的地方吧~!!

  

好久沒騎機車趴趴造了,今天太青春、太熱血啦!!!

IMG_0143.jpg  

 

利用iphone的google map作路線規劃,路線從交大→竹北→縣道118→關西→台三乙→石門水庫

台灣3G這麼普及的情況下,google map實在是相當好用,除了它有時會亂指路之外。

害我也好想辦白色iphone,但x1x叫我等iphone5,等不及了啦! 吼!!!

IMG_0157.png

 

 

去程一路上都很順利,該轉的路口都有轉XD,途中經過六福村、小人國,然後在小人國附近的一個加油站補油。

這加油站看起來有點破舊,加完油要刷卡還不給刷,說是要300元以上才能刷卡,什麼鬼阿!! 天龍國基隆路上的那家加油站80元也能刷耶...QQ

IMG_0139.jpg

  

看著途中的指標上"石門水庫"的數字越來越小,就覺得很爽!!! haha

IMG_0144.jpg  

  

  

咻一下的就到了石門水庫,比想像中的近!

今天天氣也是很好耶,但天空沒柬埔寨的藍、雲也沒有柬埔寨大朵,自從去完吳哥窟回來,我們都變得超耐熱的,區區35度c算什麼!! 噗

R0016109.JPG  

  

騎機車進園區要收30元的門票,同一天中憑門票能多次進出。

R0016119.JPG  

  

拍一下照片啦~~

R0016122.JPG  

temp1.jpg  

  

  

  

走一走看到這個大石頭,上面寫著「嵩台」,大石頭後面就是長長的樓梯,上面不知道有啥。

R0016125.JPG  

  

 

我看到那樓梯心裡默默的決定我不上去了,在吳哥窟爬石頭還爬得不夠嗎!! 反正石門水庫很近,之後要來都碼有機會。

但x1x一直說:「都來了~~~~~ 爬上去就到天堂了喔~~~~~」,碼的一直用吳哥窟的梗!! 所以我後來也乖乖的爬上嵩台了...QQ 

 

 

上嵩台之後,嘿~其實上面還不賴!! 可以俯瞰整個水庫的風景,上面又有徐徐微風很涼爽。

R0016133.JPG  

 

洩洪的水門

R0016134.JPG  

 

 

我們就在嵩台上休息拍拍照

R0016137.JPG  

R0016150.JPG  

 

 

後來騎著機車環繞水庫一圈,經過渡船碼頭、阿姆坪、賞楓步道...,騎一騎就突然騎到出口了耶XD,既然都騎出來了,就往大溪前進吧~

 

 

從石門水庫往大溪就不必用到google map啦,路上都有清楚的標示,也是很近一下就到了!

而且我們好幸運,在大溪老街的入口處剛好就有一個停車位,好停車就是機遊的好處之一。

IMG_0149.jpg  

R0016152.JPG    

 

 

大溪老街到處都是賣豆乾的,一堆黃日香、黃大目、廖心蘭豆乾店,誰知道哪家才是正宗老店阿@"@

後來管他的,找了一家牌坊上有刻字的黃日香就進去買了XD

R0016157.JPG  

 

 

x1x拉肚子還沒好,只能吃粥和白吐司(雖然他還是一直偷吃別的東西就是了 =_=),老街賣的東西他都不能吃,整個很哀怨。

由於看的到卻吃不到,有些平常明明他不感興趣的食物,這時候也一直嚷嚷著要吃。

但我還是很狠心的不給他吃,所以都我在吃XDDDDD

 

 

有拍到照的就這個,很多節目採訪過的泡芙。

R0016158.JPG  

 

 

老街街景,有好多賣這種編織包的攤位,這個婆婆是現場在編喔!!

R0016156.JPG  

 

R0016162.JPG  

 

R0016163.JPG  

 

 

後來逛得差不多了,因為x1x都不能吃阿,我總不能自己一直狂吃吧XD,就決定回家啦~

拿出iphone從目前位置到交通大學,讓它規劃路徑:大溪→台3線→龍潭新埔線→縣道115→新埔→縣道118→竹北→慈雲路→交大

來回的路徑不一樣喔,這樣比較有新鮮感XD

IMG_0156.png  

 

 

回程就有點不順了,遇到google map亂指路,把我們導引到民宅去、遇到假日大溪有些路段警察在指揮,變單行道、遇到某條路被封街變成市集.....囧!

 

最後我決定不要太相信google map,看到它指向怪怪的路不要騎,寧可騎比較大條的路才保險,只要大方向正確就ok了!

 

後來終於騎到龍潭新埔線了!! 我本來以為這條是產業道路,看著時間已經下午5點,本來還有點擔心萬一天黑山路很危險,而且這條又沒什麼車....讓我不禁聯想到之前跟鳥蛋去花蓮那次,後來下大雨摸黑騎山路的恐怖經驗 ><

 

結果騎一騎,咦~稻田出現了;又騎一騎,咦~民宅也出現了。哈,這條根本是普通的鄉間道路阿!! 根本不是恐怖的產業道路XD 

IMG_0150.jpg  

 

 

因為沒什麼車、加上傍晚天氣很涼爽、兩旁都是綠油油的稻田,這條騎起來非常舒服!!

這就是機遊的好處之二囉,開車就不能體會這種感覺了,騎車比開車更貼近大自然~

IMG_0153.jpg  

 

 

哈,這張有沒有像歐巴桑,把草帽硬戴在安全帽裡,單純是因為我懶得拿掉草帽(喂~超懶的你!!!XD)

IMG_0155.jpg  

 

 

 

 

好久沒騎車去玩,檔車又一直震,屁股快痛死了啦!!!! ><

--OVER--

 

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()