(updated:2012.02.23)

通里薩航空今無預警停飛 遠東航空及社會大眾再度成為受害人

 

 

---------

從台灣要到吳哥窟(暹粒機場)有轉機和直飛兩種:轉機通常是坐越南航空到胡志明市再轉飛暹粒;而直飛的話就只有通里薩航空這個選擇了。

  

柬國政府已通知從2011年1月21日起,改由Tonle sap airline接手兩國的包機任務,由目前柬國政府核可的通里薩航空執行往後包機任務,與台灣復興航空結合地勤代理。所以在桃園機場第一航廈準備登機、掛行李之類的手續,要去復興航空的櫃檯辦理。

 

飛機是鳥蛋找的,我和x1x只是加訂兩張機票而已,哈哈,有專業的領隊小姐真好!! 

  

 

 

5/27早上7:15的飛機,我和x1x在台北坐4:30的信用卡機場接送,大約5:30到桃園機場。

  

前一晚在收行李時,x1x還說:「欸~ 我這次都沒有要出國的感覺,一點都不興奮,為什麼我們明天要去的不是日本呢!!!」(他還深陷在日本大海嘯的泥沼中)。直到當天早上到了機場,他心情終於high了起來,興沖沖拿著iphone拍照打卡XD

01.jpg      

 

話說這次的旅行夥伴我們只認識鳥蛋和阿龜,其他4人中有3個是鳥蛋的高中同學(心、小喬、小蔡),剩下的1人是小喬的朋友。噗~還真複雜!

這張是小喬作的關係圖,超強的,把它偷來用! haha

250184_10150196383793884_670473883_7149483_3420770_n.jpg  

  

 

等到大家全員到齊後就準備出關啦~

03.jpg   

 

出關時檢查我的護照的是一個可愛的女海關,她說:「你要去吳哥窟玩呀? 是去那邊過生日嗎?」,我回:「哈~我已經在台灣過完生日了啦! 只是剛好要去玩XD」,幹嘛偷注意我生日阿.... >\\<

 

 

通里薩航空是小飛機,在登機門還要坐shuttle去停機坪才能登機。(下圖人物就是正妹領隊鳥蛋兒和她男友阿龜)

R0013715.JPG  

 

傳說中的小飛機,嗯....還真的有點小

R0013725.JPG  

 

x1x看到這麼小的駕駛艙及半開的窗戶,他開始緊張了,一直碎碎念:「這種小飛機好恐怖喔! 到底行不行阿?!」。我也是第一次坐這麼小的飛機,被他講一講突然也覺得很可怕XD 

R0013730.JPG   

 

小飛機還真不是普通的擠,又遇到旅行團真討厭! 他們在那邊討論誰要坐哪、要跟誰坐、要怎麼換座位,擠在走道卡人!!! 搞到我都要發火了,就按照登機證上面的座位坐有這麼難嗎 =_=

 

而且座位好小,讓我有一種在坐野雞車的錯覺,再加上空調超爛,熱死我了QQ (但回程的飛機空調ok,我還睡到冷醒)

 

飛行時間大約三個多小時,睡個覺、吃個飛機餐,蠻快的一下就過了。

R0013737.JPG  

  02.jpg  

 

在飛機上空姐會發3張資料卡,國外旅客入境柬埔寨時要繳給海關的。(等鳥蛋寫好之後跟她借來抄,連在台灣的地址都跟她寫一樣,噗XD)

04.jpg  

 

來看看窗外的風景,這種卷積雲好可愛呀

R0013743.JPG  

 

從飛機上看柬埔寨的河流都是黃的! 害我不禁懷疑這邊的水能喝嗎?! ><

R0013750.JPG  

 

尤其是這個大湖,應該是洞里薩湖吧? 黃黃的水夾雜著綠綠的青苔,看起來真的挺可怕的。

R0013753.JPG  

 

哇哇~ 換成綠色的平原了。

R0013764.JPG  

 

看到田地就知道快到啦!!!

R0013766.JPG  

 

 

到了到了~~下機之後有點嚇到,視野也太遼闊了吧!! 天氣也太好了吧!!

耶~我們的吳哥之旅開始啦~~~

R0013774.JPG  

 

鳥蛋拿出大砲來拍照啦!! 她這張好可愛

R0013772.JPG  

 

 

 

接著就準備入關囉,請準時收看下一集!! 啾~

 

 


柑仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 請問我們八月也要去吳哥窟自助七天,正在煩惱機票
    想問你們的機票怎麼買的要跟哪個旅行社訂呢?
  • 柑仔
  • 你好
    我們的機票是跟燦星旅行社 竹科門市的一位陳小姐訂的喔~~
  • Tonlesap Airlines Taipei
  • 你好!吳哥的天氣真的很好!也感謝你乘搭通里薩的班機哦!我們雖然是年輕的航空,但是同事們都是資深的好手,所以安全是我們的第一要務!因為台灣直飛柬埔寨是3個小時,不算長途飛行,小飛機也是十分安全的!剩下一些需要改進的,我們會一一記下來,儘快改進。通里薩有臉書和微博,也請您有空來看看,提提意見咯!謝謝啦!
  • 您好,我們的旅遊玩得很盡興,謝謝你們的服務!

    柑仔 於 2011/08/29 22:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼